Блины – одно из самых любимых традиционных блюд русской кухни. Но готовят разные блины во многих странах. Блины готовят и в обычные, и в праздничные дни, а уж на такое большое гулянье, как Масленица, без блинов и вовсе не собираются. Кроме блинов пекут еще оладьи. Рецепты блинов и оладий, которые хранят у себя хозяйки, неисчислимы. Чего стоят только целые списки начинок, которые можно использовать в блинах! Это не только мясо, зелень, творог, картофель, фрукты, различные варенья, но и курица с тушеным луком, фарши, копченая и соленая рыба, грибы и многое другое. Блины можно готовить не только на молоке, но еще и на кефире, сыворотке, дрожжах и даже на пиве. Блины могут подаваться как основное блюдо, как закуска и как десерт. У каждой хозяйки есть хотя бы несколько рецептов приготовления вкусных блинов.
Оладьи из цветной капусты и брокколи
Блины со шпинатом и болгарским перцем
Яблочные блинчики в соусе с кальвадосом
Английские сладкие блинчики под сливочно-кардамонным соусом
Гречневые блинчики с маринованной в свекле семгой
Кофейные блинчики с кофейным сабайоном
Фламбированные блинчики "Сюзет"
Налистники с мясом и грибным соусом
Оладьи из молодой капусты с сыром
Шоколадные блины со взбитыми сливками и фруктами
Валентинка: малиновые блинчики
Тыквенные блинчики с творожной начинкой
Закусочный торт Мышкин праздник
Оладушки с творогом и черемшей
Оладьи из овсяных хлопьев с морковью
Гречневые налистники с мясной начинкой