• Авторизация


Без заголовка 18-02-2015 11:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЛЮДМИЛА_МЕРКУЛОВА Оригинальное сообщение

Минимум хлопот и затрат;) Готовим домашний сыр...

Минимум хлопот и затрат;)

Готовим домашний сыр

Хочу поделиться с вами
очень простым но тем не менее вкусным
домашним сыром. Я бы сказала,
что для него больше подходит название брынза. По этом
рецепту получается малосольный вкусный домашний сыр. 
Рецепт мне очень понравился, минимум хлопот и затрат, а результат превосходный!
ИНГРЕДИЕНТЫ

Молоко (3,5%) — 1 литр;
Сметана (20%) -200 мл;
Соль — 1 ч.л;
Яйца куриные — 3 шт.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подготовим продукты.

У меня молоко магазинное и сметана тоже, желательно покупать с большим процентом жирности.

В кастрюльку с толстым дном налить молоко
и добавить соль. Поставить на огонь и довести до кипения.

[показать]

Пока закипает молоко, отдельно взболтать сметану с яйцами.
Сильно взбивать не надо.

[показать]

Затем тонкой струйкой влить сметану с яйцами в кипящее молоко
при этом непрерывно помешивая. Готовить на среднем огне
, 7-8 минут, переодически помешивая. Вы сами увидите как только сыворотка
отделится и появятся хлопья, значить пора снимать кастрюльку с плиты.

[показать]

Откинуть на марлю в 4 слоя (сыворотку сохранить,
она вам понадобится для выпечки блинов, пирогов и т.д.).
Дать стечь лишней жидкости и немного остудить.

[показать]

Когда наша масса остынет, хорошо отжать,
марлю завязать и положить в миску под гнет
в холодильник на 6-8 часов.

[показать]

По истечении времени освободить сыр от марли,
нарезать на ломтики и можно есть.

[показать]

Получается очень нежный и вкусный домашний сыр.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Вая_Аля - Дневник | Лента друзей Вая_Аля / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»