Минимум хлопот и затрат;)
Молоко (3,5%) — 1 литр;
Сметана (20%) -200 мл;
Соль — 1 ч.л;
Яйца куриные — 3 шт.
Подготовим продукты.
У меня молоко магазинное и сметана тоже, желательно покупать с большим процентом жирности.
В кастрюльку с толстым дном налить молоко
и добавить соль. Поставить на огонь и довести до кипения.
Пока закипает молоко, отдельно взболтать сметану с яйцами.
Сильно взбивать не надо.
Откинуть на марлю в 4 слоя (сыворотку сохранить,
она вам понадобится для выпечки блинов, пирогов и т.д.).
Дать стечь лишней жидкости и немного остудить.
Когда наша масса остынет, хорошо отжать,
марлю завязать и положить в миску под гнет
в холодильник на 6-8 часов.
По истечении времени освободить сыр от марли,
нарезать на ломтики и можно есть.
Получается очень нежный и вкусный домашний сыр.
Приятного аппетита!