[показать] [600x450]1) Салат с печенью. Ингредиенты: Печень 300гр., картофель 2 шт., солёные огурцы 2-4 шт., яйца 3 шт., морковь 2 шт., майонез, зелень. Приготовление: Печень отварить до готовности,охладить и натереть на крупной тёрке. Яйца сварить и натереть на крупной тёрке. Морковь и картофель сварить,охладить и натереть на крупной тёрке. Огурцы натереть на крупной тёрке и отжать лишний сок. Зелень мелко порубить. На тарелку поставить бортик для приготовления слоёных салатов. Выложить первый слой из печени,смазать майонезом. Выложить картофель,смазать майонезом. Выложить слой зелени. Выложить слой яиц и смазать майонезом. Поверх яйц выложить огурцы. Завершить наш салат слоем из моркови с майонезом. Аккуратно снять бортики. Украсить верх салата зеленью и дольками яичных белков. Поставить салат в холодильник на пару часиков для пропитки. ******************************** 2) Салат с куриным филе, сухариками и овощами. Ингредиенты: 350 гр вареной куриной грудки, 2-3 средних помидора, 2-3 средних сладких болгарских перца, 2 средних свежих огурца, 2 пачки ржаных сухариков по 40 гр, 1 головка чеснока, 150 гр сыра твердых сортов, майонез. Приготовление: 1. Курицу либо порезать, либо порвать на небольшие полоски. Уложить на дно тарелки либо же в салатник с бортиками. Слегка примять. 2. Помидор нарезаем небольшими кубиками или полосками. Половину чеснока пропустить через пресс. Соединяем в отдельной тарелке помидоры, чеснок и немного майонеза. 3. Выкладываем поверх куриного филе. Воду с помидор слить. 4. У болгарского перца удалить семена и нарезать небольшими кубиками. Оставшуюся половину чеснока пропустить через пресс. Смешать перец, чеснок и майонез. 5. Перец выложить слоем на помидоры. 6. Огурцы порезать маленькими кубиками и выложить следующим слоем. 7. Затем идет слой сухариков. 8. Аккуратно смазываем слой сухариков майонезом. 9. Сыр натереть на мелкой терке и посыпать обильно наш салатик. Убрать в холодильник на 1 час. ******************************** 3)Салат с курицей и морковью по-корейски Представленный салат готовится очень быстро, при этом, быстрота приготовления никак не отражается на его вкусовых качествах. А говорить о пользе овощей и отварной курицы не имеет смысла, все и так и это знают. Ингредиенты: 1. Отварная куриная грудка — 1 шт; 2. Сладкий перец — 2 шт (Лучше красного цвета); 3. Морковь по-корейски — 0,5 кг; 4. Майонез; 5. Соль/перец/приправы — по вкусу. Морковь по-корейски, я сразу добавляю в салатницу, потому как ее не надо нарезать. (Морковь по-корейски кто-то предпочитает готовить сам, я, чаще всего покупаю в магазине готовую. Единственное, что стоит учитывать при покупке, это то, морковь бывает разного приготовления – более острая и менее острая. Я предпочитаю второй вариант, особенно, в сочетании с другими продуктами). Далее, подготавливаем остальные ингредиенты для салата. Мелко нарезаем куриную грудку. Добавляем грудку в салатницу к моркови по-корейски. Нарезаем четвертинками колец (можно мельче, в зависимости от размера овоща) перец. Старайтесь нарезать, как можно тоньше, поскольку тонко нарезанный болгарский перец, будет лучше сочетаться с изящной морковкой. Добавляем перец в наш почти готовый салат. Последний штрих — майонез и специи по вкусу. Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Данный салат удобнее перемешивать либо двумя вилками, либо вилкой и ложкой. Такое блюдо прекрасно подойдет как на праздничный стол, так и к повседневному обеду. Хрустящий, сочный болгарский перец и пикантная корейская морковь добавит яркости, напомнит о лете, поднимет настроение в эти холодные зимние будни. ******************************** 4)Салат "Баварский" Ингредиенты: сосиски молочные — 5 шт., помидоры — 2 шт., сыр твердых сортов — 200 г, зеленый лук, майонез для заправки, соль по вкусу. Приготовления: 1.Сначала сосиски отвариваем 10 минут. Снимаем упаковку. Даем остыть. 2.Помидоры моем, нарезаем небольшими кубиками. Отправляем в глубокую емкость для смешивания салата. 3.Твердый сыр нарезаем такими же кубиками, что и помидоры. 4.Зеленый лук измельчаем и добавляем к предыдущим ингредиентам. 5.Если вы хотите использовать репчатый лук, то луковицу нарезаем полукольцами. Выдерживаем в кипятке несколько минут, только потом соединяем с салатом. 6.По желанию можно добавить любую зелень. Она только сделает вкус более насыщенным, а салат — ярче. 7.Остывшие сосиски нарезаем колесиками. 8.И соединяем с остальными компонентами в миске. Перемешиваем. Солим по вкусу. Заправляем майонезом. Раскладываем по тарелочкам и подаем к столу ******************************** 5)Салат "Королевский". Этот салат очень сытный и вкусный. Выкладываем слоями, промазывая майонезом. ●3 вареных картошки порезать кубиками,промазать майонезом, ●выложить на нее жареные с луком грибы ( любые: свежие,отваренные сухие или консервированные ), этот слой я не мазала майонезом, ●4 яйца, мелко порезанные,майонез, ●копченая колбаса или ветчина, майонез, ●2 вареных моркови,майонез, ●сыр на терке. ******************************** 6)Баклажанный салат по-корейски На 2-4 порции вам потребуется: 550 г восточных баклажанов или обычных маленьких плотных баклажанов, 1 перо зеленого лука, зеленая и белая часть нашинкованные на кольца, 1 ст. л. сахара 1 ст. л. кунжутного масла, 3 ст. л. японского соевого соуса, 2 ст. л. рисового уксуса, 2 ст. л. дробленых семян кунжута, соль. Приготовление: 1. Если используете восточные баклажаны, просто их нужно порезать их вдоль на четвертинки, а затем каждую четвертинку поперек. Если обычные баклажаны, то нужно порезать на длинные куски кусочки шириной и толщиной примерно 2,5 см. 2. Отварить баклажаны на пару до мягкости. 3. Тем временем смешать оставшиеся ингредиенты. 4. Дать баклажанам остыть, затем порвать на длинные тонкие полоски. Положить их в салатницу, залить заправкой и перемешать. Подавать комнатной температуры, или из холодильника. Дробленые семена кунжута Для приготовления блюд корейской кухни удобно иметь запас дробленого кунжута. Храните его в закручивающейся банке в темном, прохладном месте. Вам понадобится: 50 г семян кунжута, 2 ч. л. соли 1. Нагреть маленькую сковороду с толстым дном на среднем огне. Добавить кунжут и перемешивать, пока он не потемнеет и аромат не увеличится. 2. Растереть поджаренные семена в ступке с солью с помощью пестика. Хранить в плотно закрывающейся банке. ******************************** 7)Салат «Цветик – Семицветик» Ингредиенты: Корейская морковь 250г; 2 огурца; 2 помидора; петрушка; укроп; зеленый лук; твердого сыра 150г; говядины «Михайловской» 250г ; майонез по вкусу. Приготовление: Смешать все ингредиенты, заправить майонезом. ******************************** 8)Салат с кукурузой и грибами Ингредиенты: 200 гр филе, 200 гр грибов шампиньонов, 1 банка кукурузы, 150 гр лука, 150 гр моркови, 2 яйца, майонез, соль, перец по вкусу Приготовление: 1. Отварить филе в подсоленой воде до готовности, остудить. Грибы хорошо помыть и нарезать небольшими кубиками. 2. Морковь почистить и натереть на крупной терке. 3. Лук обчистить и порезать кубиками. На подсолнечном масле спассировать лук до прозрачности, добавить тертую морковь и обжарить. 4. В сковороду к моркови и луку добавить нарезанные грибы и довести до готовности. В конце приготовления посолить и поперчить. Остудить. Отварить яйца и обчистить. Филе и яйца порезать небольшими кубиками. С кукурузы слить воду. 5. Обжаренные грибы, лук и морковь смешать с нарезанным филе яйцами и кукурузой. Все заправить майонезом. ******************************** 9)САЛАТ С КОПЧЁНОЙ КУРИЦЕЙ Ингредиенты: копченая курица или окорочок – грамм 200-300, огурец соленый – штуки 2- 3 (средних), огурец свежий – 1 шт., яйца – 2 шт., картофель – 2-3 шт., майонез, немного соли Приготовление: 1. Яйца отварить, остудить в холодной воду, нарезать соломкой. 2. Картофель очистить, нарезать мелкой соломкой – на картофель пай, поджарить в растительном масле до золотистости. 3. Свежий и соленые огурцы нарезать соломкой. 4. Копченую курицу также нарезать соломкой. 5. Все ингредиенты смешать, добавить майонез, можно немного подсолить – при необходимости. ******************************** [показать] [показать] [показать] |