• Авторизация


Квас 18-05-2014 22:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

Деревенский белый ржаной квас

Танцы от плиты и до компа!!

[525x700]

Деревенский ржаной белый квас готовят так: перемешивается простая свежая ржаная мука 2 - 3 столовых ложек  и горячая вода почти крутой кипяток до степени густоты сметаны.Муку завариваем горячей водой.

[показать] [показать]

Всего такой смеси должно получиться пол-литра. Кладём туда же 2 столовые ложки сахара, а лучше мёда. Получилась закваска.

[показать] [показать]

И всё. Безо всяких дрожжей, потому что в муке всё необходимое присутствует. Можно для быстрого сбраживания положить щепотку изюма (светлого), через день  изюм вытащите. Фактически, мы готовим закваску — как на хлеб. При использовании свежей закваски квас молодой, а если закваска с гущей с кваса то квас зрелый. Зрелый, квас хранится 5 дней после того как квас выпили гущу не выливаем
[показать]

Оставшуюся гущу используем как закваску, мы в неё наливаем воду до 5 литров.добавляем мёд или сахар, изюм и вот через сутки уже и новый квас готов. У меня закваска на 5 литров если вы будете готовить квас на ведро увеличьте все вдвое.

[показать] [показать]

[525x700]

Серия сообщений "Танцы с десертами,напитками,мороженым,":
десерты,мороженое,сладости
Часть 1 - Кофе с чесноком
Часть 2 - Мороженое с огоньком
...
Часть 16 - Имбирно - цитрусовый напиток
Часть 17 - Нетрадиционный чизкейк
Часть 18 - Деревенский белый ржаной квас
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Квас | Вая_Аля - Дневник | Лента друзей Вая_Аля / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»