
Ингредиенты:⠀
Приготовление:⠀
1. Разогрейте духовку до 200 °C. Слегка смажьте форму для запекания маслом.
2. Обсушите обе стороны трески бумажными полотенцами, посолите и поперчите с двух сторон.
3. В маленькой сковороде на среднем огне нагрейте масло, чеснок, паприку, луковый порошок, кайенский перец и петрушку. Активно мешайте в течение минут, затем оставьте смесь на 5 минут и добавьте лимонный сок.
4. Слегка обжарьте кусочки рыбы с маслом до лёгкой золотистости, но не до полной готовности.
5. Выложите филе трески в подготовленную форму и обильно смажьте смесью специй, до полного покрытия.
6. Запекайте рыбу до полной готовности, около 10–15 минут, в зависимости от толщины кусочков. Когда самая толстая часть трески будет легко отслаиваться вилкой - рыба готова.
7. Сервируйте блюдо дольками лимона, дополнительно посыпьте петрушкой.⠀
Приятного аппетита!