
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Филе лосося посолите и поперчите с обеих сторон.
2. В большой сковороде нагрейте оливковое масло. Выложите кусочки филе на сковороду, кожицей вниз, и обжаривайте на среднем огне минут 7, затем переверните филе и обжаривайте дополнительно 3 минуты, до золотистой корочки и едва розового центра. Переложите рыбу на тарелку и отставьте в сторону.
3. Добавьте на сковороду измельчённый чеснок и мелко нарезанный лук, обжаривайте до мягкости и прозрачности.
4. Влейте сливки, куриный бульон, чесночный порошок, итальянскую приправу и измельчённый пармезан. Добавьте кукурузный крахмал, хорошо перемешайте.
5. Доведите соус до кипения и убавьте огонь, дайте ему повариться 1–2 минуты.
6. Добавьте шпинат и вяленые томаты и продолжайте готовить, периодически помешивая, пока шпинат не начнёт увядать.
7. Выложите филе лосося обратно на сковороду, по желанию посыпьте блюдо петрушкой и полейте соусом каждый кусок рыбы.
Приятного аппетита!