
Булочки получаются необычайно нежные, мягкие, ароматные, пропитанные и очень-очень вкусные!
В процессе запекания масло растапливается, пропитывает тесто, и на булочках образуется карамельная корочка. При этом серединка поднимается вверх.
Тесто:
-
Молоко - 250 мл.
-
Дрожжи - 50 гр.
-
Сахар - 40 гр.
-
Яйца - 4 шт.
-
Мука - 550 - 600 гр.
Начинка:
-
Масло сливочное - 200 гр.
-
Сахар - 200 гр.
-
Ванильный сахар - 10 гр.
-
Орехи грецкие - 150 гр.
Приготовление:
-
В теплое молоко добавить дрожжи, сахар, яйца и размешать. Добавить просеянную муку и замесить мягкое тесто.
Для начинки мягкое масло растереть с сахаром, орехами и ванильным сахаром.
Тесто разделить на две части. Раскатать в пласт толщиной 0,5 - 1 см., смазать начинкой и свернуть рулетом, разрезать на 12 частей.
Нижнюю часть каждой булочки защипнуть и выложить на смазанный противень. С другой частью теста сделать так же. Оставить подходить на 40 - 50 минут.
Выпекать в разогретой до 180 гр. духовке до румяной корочки.
Приятного аппетита.