• Авторизация


Заливной ПИРОГ с КАПУСТОЙ 27-02-2020 19:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Быстрый наливной пирог с капустой

Самое удачное тесто на кефире для заливного пирога с любой начинкой! Очень вкусный, мягкий, нежный и ароматный заливной пирог с капустой в духовке. Готовится быстро и очень просто!

 

Диаметр формы: 26 см

Калорийность:

Итого: 1898 ккал (Б- 70, Ж- 93, У- 197)

На 100 гр: 130 ккал

 

🍡Ингредиенты:

Тесто (стакан 250 гр):

кефир – 1,5 ст

мука – 1,5 ст

яйцо – 2 шт

сметана – 2 ст.л.

соль – 1 ч.л.

сода – 0,5 ч.л.

Начинка:

капуста – 500 гр

масло сливочное – 50 гр

лук – 1 шт

молоко – 3-4 ст.л.

соль – по вкусу

лук зеленый – по вкусу

ветчина – 100 гр

🍡Приготовление:

  1. Взбить яйца с солью, добавить кефир, сметану, тщательно перемешать;
  2. Добавить муку, перемешанную с содой и замесить не очень густое тесто (как для оладий)
  3. Для начинки в тушеную капусту  по желанию добавить зеленый лук, ветчину или вареные яйца;
  4. Вылить 2/3 части теста в форму, смазанную растительным маслом, на тесто выложить начинку и равномерно распределить, сверху залить оставшимся тестом. По желанию посыпать кунжутом;
  5. Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут до зарумянивания;
  6. Заливной пирог с капустой готов!

Тушеная капуста. Вкуснейшая начинка для пирогов

    Приготовление начинки:

Очень вкусная, сочная и ароматная тушеная капуста! Готовится очень быстро и просто. Капуста получается светлая, не краснеет и не темнеет. Отличная  начинка для  пирогов, пирожков и вареников. Такую капусту можно также подавать как самостоятельное блюдо  или гарнир!

🍡Ингредиенты:

капуста – 500 гр

масло сливочное – 50 гр

лук – 1 шт

молоко – 3-4 ст.л.

соль – по вкусу

🍡Приготовление:

  1. Сливочное масло растопить в глубокой сковороде;
  2. Лук мелко нарезать, добавить к маслу и обжарить до мягкости;
  3. Добавить мелко нашинкованную капусту, соль, специи, молоко. Все тщательно перемешать, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне, периодически перемешивая, примерно 15-20 мин до мягкости капусты;
  4. Ароматная тушеная капуста готова! В начинку для пирогов по желанию можно добавить зелень, вареные яйца, мясо и т.д.

 

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Заливной ПИРОГ с КАПУСТОЙ | WeraWladi - Дневник WeraWladi | Лента друзей WeraWladi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»