• Авторизация


Яблочный штрудель 02-02-2020 17:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Рецепт: Яблочный штрудель

Ингредиенты для «Яблочный штрудель»:

Тесто

Начинка

Дополнительно

  • Сливки (или 100 г сливочного масла) — 100 мл

Время приготовления: 

Количество порций: 4

Рецепт «Яблочный штрудель»:

Ингредиенты.

Замесить мягкое тесто из муки, растительного масла и воды.
При этом воду добавлять в последнюю очередь и постепенно до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.

Скатать тесто в шар, слегка смазать растительным маслом, обернуть пищевой пленкой и оставить в тепле примерно на полчаса.

Яблоки и орехи мелко нарезать. На сковороду положить 3-4 ст. л. сахара, добавить 2 ст. л. воды.

Сначала добавить яблоки, потом изюм, затем орехи и корицу. Карамелизировать минут 10-15 на маленьком огне.

Положить тесто на присыпанное мукой полотенце, растянуть руками (или раскатать скалкой) до полупрозрачного состояния.
Раскатанное тесто с помощью ножа выровнять до прямоугольника.

Посыпать тесто парой ложек молотых сухарей или молотыми орехами, выложить начинку.
Начинка не должна доходить до краев на 1-1,5 см, а также надо оставить свободным кусок теста на последний виток.

Приподнимая узкий край полотенца, скатать штрудель.
Края рулета и место соединения защипнуть руками. Выложить его на смазанный противень швом вниз.

Выпекать 25 минут при 180 С. Достать, полить 100 мл сливок и посыпать сахаром, допечь еще минут 15.

Подавать можно с мороженым или ванильным соусом.

Замечательно раскатывается на тефлоновом коврике.
Можно не поливать сливками в конце. Вместо этого в начале запекания полить растопленным маслом (125 г).
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочный штрудель | WeraWladi - Дневник WeraWladi | Лента друзей WeraWladi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»