Замесить мягкое тесто из муки, растительного масла и воды.
При этом воду добавлять в последнюю очередь и постепенно до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
Скатать тесто в шар, слегка смазать растительным маслом, обернуть пищевой пленкой и оставить в тепле примерно на полчаса.
Яблоки и орехи мелко нарезать. На сковороду положить 3-4 ст. л. сахара, добавить 2 ст. л. воды.
Сначала добавить яблоки, потом изюм, затем орехи и корицу. Карамелизировать минут 10-15 на маленьком огне.
Положить тесто на присыпанное мукой полотенце, растянуть руками (или раскатать скалкой) до полупрозрачного состояния.
Раскатанное тесто с помощью ножа выровнять до прямоугольника.
Посыпать тесто парой ложек молотых сухарей или молотыми орехами, выложить начинку.
Начинка не должна доходить до краев на 1-1,5 см, а также надо оставить свободным кусок теста на последний виток.
Приподнимая узкий край полотенца, скатать штрудель.
Края рулета и место соединения защипнуть руками. Выложить его на смазанный противень швом вниз.
Выпекать 25 минут при 180 С. Достать, полить 100 мл сливок и посыпать сахаром, допечь еще минут 15.
Подавать можно с мороженым или ванильным соусом.
Замечательно раскатывается на тефлоновом коврике.
Можно не поливать сливками в конце. Вместо этого в начале запекания полить растопленным маслом (125 г).