
Отличное французское блюдо Гратен из цветной капусты подойдет как для завтрака, так и станет отличной закуской на праздничном столе.
Ингредиенты:
-
Цветная капуста – 1 головка
-
Картофель – 6 шт
-
Твердый сыр – 250 гр
-
Масло сливочное – 50 гр
-
Молоко – 250 мл
-
Мука – 2 ст.л.
-
Соль, черный молотый перец – по вкусу
-
Зелень
Приготовление:
-
-
Цветную капусту разбираем на соцветие и отвариваем в подсоленной воде.
-
Картофель очищаем, нарезаем средними кубиками, отвариваем в подсоленной воде.
-
Твердый сыр натираем на терке.
-
Готовим соус: Растапливаем в сотейнике сливочное масло, добавляем муку и взбивая венчиком, хорошо перемешиваем на небольшом огне. Как соус загустеет, снимаем с огня, не кипятим.
-
Добавляем в соус половину натертого сыра, хорошо перемешиваем.
-
Смазываем Форму для запекания маслом, укладываем слоями картофель и капусту. Солим, перчим по вкусу.
-
Заливаем соусом. Посыпаем мелко нарезанной зеленью и оставшимся сыром.
-
Запекаем в духовке 20 – 25 минут при температуре 200 градусов.
-
Всем приятного аппетита!