
Очень простая в приготовлении, но очень вкусная запеканка из картофеля и мясного фарша, с помидорами и сыром.
Ингредиенты (на 4 порции):
-
Фарш свино-говяжий - 300 г
-
Яйцо сырое - 1 шт
-
Картофель среднего размера - 3 шт
-
Помидор - 1 шт.Лук репчатый - 1 шт
-
Сыр твердых сортов - 150 г
-
Майонез (или сметана) - 100 г
-
Соль - по вкусу
-
Специи - по вкусу
-
Масло растительное - для смазывания формы
Фарш можно заменить сосисками или вареной колбасой - получается не менее вкусно.
Приготовление:
-
В готовый свино-говяжий фарш добавляем 1 сырое яйцо, соль и перец по вкусу. Перемешиваем.
-
Готовим соус: перемешиваем 4 ст. ложки майонеза или сметаны, 3 ст. ложки кипяченой воды, специи и соль. Любители поострее могут добавить немного горчицы.
-
Сырой картофель очищаем и нарезаем тонкими кружочками.
-
На дно смазанной растительным маслом формы укладываем нарезанный картофель, солим.
-
Чтобы картофель быстрее приготовился, а запеканка была сочной, поливаем сверху приготовленным ранее соусом.
-
Лук нарезаем полукольцами. Выкладываем на картофель.
-
Следующий слой - сырой фарш.
-
Свежие помидоры нарезаем кружочками. Выкладываем на фарш.
-
Делаем сеточку из майонеза.
-
Посыпаем сверху тертым сыром.
-
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут.
-
При подаче можно посыпать зеленью и полить сметаной.
Приятного аппетита!