
Рецепт творожного пирога «Слезы ангела» не очень сложный. Хотя, к сожалению, немного повозиться все-таки придется. Однако все потраченные усилия обязательно окупятся.
Ингредиенты:
Для теста
-
1 стак. пшеничная мука
-
90 г сливочное масло
-
2 стол. лож. сахар
-
1 чай. лож. разрыхлитель
-
1 шт. яйца
Для начинки
-
500 г творог
-
100 г сметана
-
100 г сахар
-
3 шт. яичные желтки
-
1 стол. лож. манка
-
ванильный сахар (по вкусу)
Для суфле
-
3 шт. яичные белки
-
3 стол. лож. сахарная пудра
Инструкции:
Готовим тесто
-
Просеиваем муку с разрыхлителем.
-
Кладем в муку охлажденное сливочное масло. При помощи ножа, хорошо рубим масло с мукой.
-
В отдельной посуде взбиваем яйца с сахаром. Добавляем рубленую муку с маслом и замешиваем тесто. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.
Готовим начинку
-
Кладем в миску все ингредиенты для начинки.
-
Хорошо все перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.
Готовим суфле
-
Хорошо взбиваем белки с сахарной пудрой, до состояния крепкой пены.
Готовим пирог
-
Разогреваем духовку до 180 градусов.
-
Берем форму для выпекания и смазываем ее сливочным маслом.
-
Достаем тесто из холодильника и раскатываем его по размеру формы, с расчетом на то, что края должны быть на уровне бортика. Выкладываем тесто в форму и прижимаем его к бортику. Затем равномерно выкладываем творожную начинку.
-
Отправляем форму в разогретую духовку на 20-30 минут.
-
Вынимаем из духовки и сверху равномерно выкладываем суфле. Отправляем в духовку еще на 10-15 минут.
-
Выключаем духовку и открываем дверцу. Через 30-40 минут достаем из духовки и оставляем пирог, чтобы он остыл полностью.
-
Творожный пирог «Слезы ангела» готов. Можно подавать на стол.
Приятного аппетита!