Ингредиенты:
[показать]
1 упаковка тонкого лаваша;
4 ст. ложки майонеза;
400 г. сыра;
1 стакан молока.
Приготовление:
1. Форму, в которой вы собираетесь выпекать пирог, смажьте сливочным маслом. Желательно по гуще. Листы лаваша нарежьте по размеру формы. У меня получилось семь круглых лепешек.
[показать]
2. Но, если вы хотите сделать пирог по пышнее, то можете взять две три упаковки. Тогда масса ингредиентов, естественно увеличится.
3. Сыр натрите на крупной терке. Я брала «Российский». Но с сыром «Гауда» будет просто восхитительно.
[показать]
4. Смажьте лепешку майонезом, тонким слоем. Чтобы не было слишком приторно.
Теперь присыпьте сыром Чем больше, тем лучше.
Накрывайте второй лепешкой. У меня получилось семь слоем.
[показать]
5. Теперь в миску влейте молоко, добавьте яйца, немного соли и взбейте с помощью миксера. Вылейте этот омлет на пирог.
[показать]
6. Духовку разогрейте до 200 градусом.
7. Отправляйте пирог в духовку и выпекайте минут двадцать тридцать, пока не образуется золотистая корочка. Вот и все, отменная адыгейская закуска готова.
[показать]
Приятного аппетита!