• Авторизация


Пирог с творогом, сыром и салями («кальцоне») 08-04-2019 10:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Ингредиенты:
Тесто:
• 2 ст. муки (320 г)
• 60 г сливочного масла (мягкого)
• 1 яйцо
• 0,5 ч. л. сахара
• 2/3 ч. л. соли
• 150 г сметаны
• 1/4 ч. л. соды

Начинка:
• 200 г любого творога (я брала крем чиз)
• 1 небольшой зубчик чеснока

• 1/4 ч. л. соли
• Зелень
• ~200 г сыра
• 200 г копчёной колбасы (салями, сервелат)

Приготовление:
1. В творог положить мелко порезанную зелень, продавленный через пресс зубчик чеснока. Всыпать соль и при желании немного перца. Хорошо перемешать.

2. Смешать сливочное масло и яйцо. Всыпать сахар, соль, соду и влить сметану. Перемешать. Количество сахара зависит от начинки. Если начинка не сладкая, то сахара кладется 0,5 ч. л., если сладкая - до четырёх чайных ложек. Добавить 1 ст. муки. Перемешать.

3. На стол высыпать второй стакан муки, на него вывалить сметанную массу и замесить мягкое тесто. Тесто разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в круг диаметром примерно 30-35 см, толщиной 4-5 мм. Круг теста мысленно разделить пополам и на одну половину нанести слой творога, отступив немного от края. На творог выложить кружочки колбасы, а поверх колбасы - нарезанный пластинками оставшийся сыр.

[показать]

[показать]

[показать]

4. Свободную часть теста загнуть на начинку, сложив круг теста пополам. Края теста слегка прижать. Сверху сделать много проколов вилкой (до начинки) для выхода пара.

[показать]

Перенести пирог на смазанный или закрытый бумагой для выпечки противень. Верх пирога смазать взбитым яйцом. Поставить в разогретую до t=220°C духовку до золотистого цвета (я выпекала 15 минут).
 

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с творогом, сыром и салями («кальцоне») | WeraWladi - Дневник WeraWladi | Лента друзей WeraWladi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»