В детстве я эти плюшки обожала. Возьмешь такую к чаю, и сидишь, раскручиваешь, полоска за полоской. Думала – как же они так хитро заворачивают тесто? Оказалось – ничего сложного.
	
	Давайте испечем?
	На 10 штук потребуется:
	800 грамм вашего любимого дрожжевого теста
	10 столовых ложек сахарного песка
	50 грамм растительного масла
	
	Я для таких плюшек делаю очень простое тесто. Об этом я рассказывала тут и тут.
	Вы можете использовать любое дрожжевое тесто по вашему рецепту.
	Разделите тесто на 10 равных частей, каждую часть сначала скатайте в шарик и оставьте на 10-15 минут.
	Затем раскатайте скалкой, на слегка смазанном маслом столе, тонкие круглые лепешки. На каждую лепешку налейте растительное масло – столовую ложку.
	
	Затем рукой равномерно размажьте масло по лепешке. Поверьте моему опыту – рукой это делать лучше чем кисточкой.
	
 [показать]
	
	Затем на каждую смазанную маслом лепешку насыпьте по столовой полной ложке сахарного песка.
	
 [показать]
	
	И точно также – рукой - распределите сахар по всей поверхности теста.
	
	Заранее подготовьте смазанный маслом противень.
	Каждую лепешку сверните трубочкой, сахаром внутрь.
	
 [показать]
	
	Трубочки сложите пополам, защепив пальцем соединенные края.
	
	Затем сделайте один разрез ровно посередине сложенной вдвое трубочки теста. С противоположной от защипа стороны.
	
 [показать]
	
	Разверните разрез в разные стороны – и у вас получится красивая многослойная булочка.
	
 [показать]
	
	Выложите булочки на противень и поставьте на 25-35 минут в теплое место.
	
 [показать]
	
	После того как тесто ещё раз поднимется на расстойке – ставьте булочки в предварительно нагретую до 200 градусов духовку. Выпекайте 10-15 минут.
	На фото видно как поднялись булки на расстойке.
	
	Учитывайте, что в духовке плюшки ещё увеличатся в размере – поэтому, выкладывая их на противень, оставляйте между ними свободное место.
	На фото - окончательный подъем в духовке.
	
 [показать]
	
	Готовые плюшки снимайте с противня сразу же – так как сахар из них всегда течет и плавится, и вовремя не снятые булочки могут прилипнуть.