Шоколадно-овсяное печенье без выпечки
Что нужно:
сахарный песок - 200 г
какао-порошок - 50 г
молоко - 50 мл
сливочное масло - 50 г
арахисовое масло (можно, в принципе, заменить сливочным) - 50 мл
ванилин - 0.1 ч. л.
овсяные хлопья крупные - 200 г
Что делать:
Заранее расстелить лист бумаги для выпечки на стол или противень. Смешать сахар, какао, молоко, масло и поставить на средний огонь. Довести до кипения, постоянно помешивая. После того, как на всей поверхности появятся пузырьки, смесь кипятить еще 1,5 минуты, продолжая помешивать.
Снять с огня, добавить ванилин и арахисовое масло. Перемешать.
Добавить овсяные хлопья (я использовала "Ясно солнышко №2"). Можно и более грубый помол, а вот мягче не стоит.
Ложкой выложить смесь на бумагу, формируя печенье. Оставить остывать и застывать.
1.
[325x325]