• Авторизация


Мой торт "Полет" — как раньше) 20-09-2015 15:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения tanuuusa Оригинальное сообщение

Мой торт "Полет" — как раньше)

Мой торт "Полет" — как раньше)

Всем привет! Обещала рассказать про испеченный мною торт. Недавно, а, именно, на День рождения сына я наконец-таки испекла торт "Полет". Получился тортик замечательный! Вкусный, такой же, как раньше был в продаже. Даже не ожидала, что справлюсь с ним. Все — таки безе...Но вышло фантастически вкусно! И на вид очень аппетитно! Очень рекомендую всем, кто любит безе, испечь этот чудо — тортик! Не переживайте, несомненно, получится! 

[700x525]

Ингредиенты:

Для теста: белки 5 небольших яиц,

320 гр. сахара, я сама сделала сахарную пудру,

130 гр. арахиса,

1 пакетик ванильного сахара.

Крем:

1 желток,

200 гр сахара (я опять сделала сахарную пудру),

200 гр масла сливочного,

100 мл молока,

1 пакетик ванильного сахара,

1 ст. ложка коньяка(я без коньяка делала),

0, 5 ч. л. какао

[показать]Немного полезной информации.Всем известно, что дом построить не очень-то и просто. Надо многое знать и уметь. Например, чтобы дом не подвергался воздействию влаги, необходимо произвести качественный монтаж водосточных систем. И безусловно лучше, если эту работу доверить профессионалам. Жмите http://saiding-plus.by/montazh-vodostochnykh-sistem  и опытные специалисты ООО "Сайдинг Плюс" выполнят всю работу на самом высоком уровне!

Приготовление торта:

Поджарить в духовке арахис при температуре 180 градусов минут 10-15, очистить его от шелухи, порубить. Но не очень мелко.

Взбить белки от пяти яиц(охладить предварительно) до твердых пиков. Я добавила щепотку соли.

Постепенно добавить 320 гр сахарной пудры, пакетик ванильного сахара, продолжая взбивать примерно 7-8 минут, чтобы получилась очень плотная масса.

Отложить 1 столовую ложку взбитых белков в корнетик, а, к оставшимся, добавить порубленный арахис. Осторожно перемешать снизу вверх.

Опять отложить 1 полную столовую ложку белков с орехами. 

Нарисовать на пергаменте или кальке два круга диаметром 25 см, распределить оставшуюся массу на этих кругах, разглаживая ножом. На свободные места отсадить безе из декоративных насадок. Ложкой выложить небольшими порциями отложенную ореховую массу. Во время выпечки я по этим кусочкам определяла, готовы ли коржи, разломив их. Потом все равно они пригодятся для обсыпки торта. Пекла я полтора часа при приоткрытой дверце духовки. Затем остудить торт. Я вечером испекла и оставила в духовке на ночь.

Займемся кремом. Смешать желток и 100 мл молока.

Добавить 200 гр сахарной пудры, перемешать и поставить на огонь. Довести до кипения, постоянно помешивая. Варить несколько минут до загущения сиропа. Остудить до комнатной температуры. 

Взбить 200 гр сливочного масла с пакетиком ванильного сахара, чтобы получилась пышная масса. Понемногу добавлять сироп, хорошенько взбивая. В конце добавить ложку коньяка(я не добавляла).

Отложить 1 ст. ложку крема и смешать ее с 0, 5 ч.л. какао. Половиной оставшегося крема намазать один корж.

Накрыть вторым нашим коржом, обмазать верх и бока торта кремом, немного оставив для того, чтобы украсить торт. Кусочки орехового безе, которые я пекла отдельно, истолкла в крошку, но не мелкую, обсыпать ею бока торта. Украсить кремом с какао из корнетика.

Украсить торт оставшимся белым кремом и маленькими безешками. Поставить в холодильник не менее чем на час. У меня полдня стоял торт.

[700x525]
УГОЩАЙТЕСЬ!
[700x525]

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

ГОТОВИЛА tanuuusatanuuusa[/user]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мой торт "Полет" — как раньше) | ПтицаЖаворонок - Дневник ПтицаЖаворонок | Лента друзей ПтицаЖаворонок / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»