• Авторизация


Капустный гарнир со свеклой и черносливом - необычайно вкусно!!! 06-12-2015 08:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!


                                                  [показать]

Сейчас, в сезон квашеной капусты, самое время приготовить этот необычайно вкусный гарнир. Я вас уверяю, вы нисколько не пожалеете. Любители капусты - этот рецепт для вас! Заходите и угощайтесь!

Ингредиенты:
[показать] Всё предельно просто. Луковицу нашинковать кубиками и припустить до прозрачности в 3 ст. ложках растительного масла 3-4 минуты.

[показать] Квашеную капусту отжать от рассола и добавить к луку. Перемешать и обжарить на среднем огне, при постоянном помешивании до лёгкого зарумянивания капусты. 
О капусте: если ломтики квашеной капусты получились у вас длинными как спагетти, то лучше такую капусту немного измельчить ножом на более мелкие сегменты. Это облегчит смешивание капусты со свеклой при обжарке, а также, употреблять такую капусту в готовом виде - будет гораздо удобней.

[показать] Отварную свеклу очистить и нарезать соломкой, толщиной 0,5 см, или измельчить её на корейской тёрке. Действуйте на своё усмотрение.
Чернослив промыть, обсушить на бумажном полотенце и также нарезать соломкой.
Чернослив у меня вяленый в домашней печи, с ароматом дымка. Если вы найдёте на рынке подкопченный чернослив, то хочу вас предупредить: не стоит добавлять его в больших количествах, пяти штук на такое количество овощей - будет вполне достаточным. Вкус и аромат у этого чернослива очень насыщенный и интенсивный, поэтому, он не должен доминировать в готовом блюде, а лишь слегка подчёркивать и оттенять его.

[показать] Добавить чернослив и свеклу к капусте, приправить солью, сахаром, перцем. 
Хорошенько перемешать овощи и томить под крышкой на среднем огне 5-7 минут, периодически их помешивая.

[показать] В конце тушения добавить 1 ч. ложку сливочного масла и лавровый лист, ещё раз перемешать капусту, и выключить огонь. Дать настоятся капусте ещё пять минут. Убрать лавровый лист и можно подавать блюдо на стол.

[показать] Вот она, наша капусточка! Рубиновая и сладковатая за счёт свеклы, с тонким ароматом пряностей и чернослива! Вкусна необычайно и готовится легко - всё, что нужно для простой и сытной еды! Угощайтесь, пожалуйста! Приятного вам аппетита!
 

Эта капуста хороша как в горячем, так и в холодном виде, но настоявшись, на следующий день - она становится в разы вкуснее! Всем, кто пробовал капусту, показалось, что в блюде присутствует мясо, хотя его там и близко нет. Скорее всего, такой эффект создаёт присутствие в квашеной капусте чернослива и свеклы. А чтобы убедится в этом, нужно приготовить такую капусту однозначно! Прислушайтесь к моему совету и вы не прогадаете! Поверьте - будет очень и очень вкусно!

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Капустный гарнир со свеклой и черносливом - необычайно вкусно!!! | MaNiPa - MaNiPa | Лента друзей MaNiPa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»