• Авторизация


Двухслойное желе "Ёлочка" 06-12-2015 08:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!


                                                                        [показать]

Желе это легкий и вкусный десерт. Сделано из двух слоев сметанного и ягодного. Отлично подойдет к новогоднему столу в виде ёлочек.

Ингредиенты для "Двухслойное желе "ёлочка"":
  • Желе (кипяток для желе 500мл.) — 500 г
  • Сметана — 250 мл
  • Вода (100 мл для сахара 100мл для желатина) — 200 мл
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Желатин (быстрорастворимый) — 2 ст. л.



Совет: одновременно делать два желе не стоит, потому что сметанное очень бысрто застывает, даже при комнатной температуре по сравнению с готовым желе (зеленым).


1. Сначала сделаем готовое желе ( зеленое). Наливаем в миску кипяток и высыпаем желе, мешаем ложкой до полного растворения. Пусть остынет до комнатной температуры. Затем, разлейте его до половины уровня формочек и поставьте застывать в холодильник.
2. Когда зеленое желе застынет можно приступать к сметанному желе. Налейте в миску кипяток, всыпьте сахар и перемешайте до полного его растворения.
3. Налейте в чашку кипяток и всыпьте желатин, мешайте ложкой до полного его растворения, комочков, быть не должно.
4. Сметану обязательно комнатной температуры налейте в миску, добавьте сахарный сироп и желатин, при этом постоянно мешайте венчиком.
4. Заливаем сметанное желе вторым слоем и ставим застывать в холодильник.

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Двухслойное желе "Ёлочка" | MaNiPa - MaNiPa | Лента друзей MaNiPa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»