• Авторизация


Летние куриные котлеты с рисом и кабачками 01-07-2015 09:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Почему я назвала эти котлеты летними? Да потому что лето на дворе, а в состав котлетного фарша добавлены молодые свежие овощи — кабачки, картофель и лучок. Очень вкусные и простые в приготовлении котлеты получаются, да к тому же ещё и диетические.
Многие летом не знают, что бы такое вкусненькое приготовить из кабачков. Попробуйте эти нежные котлетки! Сочетание диетического куриного мяса с рисом и овощами делает котлеты очень нежными и сочными.
[549x358]


[242x38]

300 грамм курицы;
1 молодой кабачок;
2-3 картофелины;
2-3 дольки чеснока;
1 луковка;
пучок зелени укропа;
150 грамм риса;
немного муки;
соль и перец по вкусу;
растительное масло.

[262x38]

Прокрутить на мясорубке молодой кабачок с куриным филе, репчатым луком и чесноком. Добавить остывший вареный рис и хорошенько вымесить фарш руками (рис заберет лишнюю влагу от кабачка). Картофель помыть и сварить прямо в кожуре. Остудить и почистить картошку от мундиров. Размять картофель вилкой и ввести в куриный фарш. Порубить укроп и добавить в общую массу.
[550x328]
Хорошенько перемешать фарш, добавить соли и перца, а также немного муки (примерно 4 ст. ложки). Слегка влажными руками формируем небольшие котлетки и обваливаем с обеих сторон в муке. Жарить на растительном масле до золотой корочки, затем убавить огонь и готовить около 20 минут на слабом огне. Не забудьте время от времени переворачивать котлетки! Вот и всё. Наши летние куриные котлетки с кабачком готовы. Украсить зеленью и подавать с вашим любимым гарниром или вовсе без него.
источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Летние куриные котлеты с рисом и кабачками | MaNiPa - MaNiPa | Лента друзей MaNiPa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»