[480x385]
http://kulinariya-tm.ru/blog/43628749630/Vatrushki...rtesen.ru&paid=1&pad=1
Порадуйте своих родных и близких красивым исполнением знакомых с детства вкуснейших ватрушек!
Ингредиенты на 22 ватрушки:
Начинка:
Приготовление:
Автор тесто делала в хлебопечке. А так вручную можно просто все перемешать (только муку предварительно просеять и соединить с сухими дрожжами).
Пару раз подойдет, смазать руки растительным маслом и разделать тесто на 22 кусочка, размером с грецкий орех. Раскатать кружочки, присыпая стол мукой.
На кружочке теста сделать разрезы, не доходя до центра, в виде логотипа "Мерседес". В центр - творожную начинку. И на нее по одному завернуть эти лепестки (их всего 3). Как лягут, чуть-чуть растянуть можно, но не сильно.
Выкладывать ватрушки на смазанный маслом противень, на небольшом расстоянии друг от друга. Вмещаются на один противень. Когда хорошо подойдут, смазать булочки смесью 1/2 желтка + 1ст.л. воды. Выпекать при 180 градусах около 30 минут или до зарумянивания.