• Авторизация


Рыбные розочки 04-12-2014 07:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ираида77 Оригинальное сообщение

Вы любите рыбу? Как и многие! Вареную, жареную и запеченную… Сегодня у нас будет волшебное блюдо из запечённой рыбы, а всё потому что расскажет нам этот рецепт настоящая волшебница, Наталья Загородняя.

[296x235]

 

Наталья Загородняя

Наталья Задоро

Сегодня мы приготовим розочки из рыбы. Это низкокалорийное блюдо очень быстро готовится. У нас получится 100 ккал на 100 грамм, а на одну порцию нам потребуется 150-200 грамм рыбы.

Нам потребуется:

• Филе телапии – 500 г
• Грибы – 50 г
• Сыр – 50 г
• Соль, перец — по вкусу
• Оливковое масло – ½ ч. ложки

Я взяла телапию. Вообще я стараюсь брать низкокалорийную рыбу, не из семейства лососевых, в которых большее содержание жира, нежели в пресноводной рыбе. Телапия в виде розочек будет очень вкусной. Кулинары во всём мире её очень любят. Она напоминает вкус курицы. Я взяла филе телапии и порезала его на полосочки 1-2 см.

[300x185]

Важно, чтобы это были длинные полосочки вдоль всего филе. Они могут быть длиннее, чем у меня. Количество полосок зависит от диаметра розочек, которые мы сейчас будем делать. Берём грибы шампиньоны и режем их пластинками, чтобы был виден контур.

[300x231]

Можно обойтись и без шампиньонов, но сегодня мы сделаем более насыщенный вкус, потому что у нас будут грибы и ещё сыр. Сыр мы тоже нарезаем пластиночками.

Делаем розочки. Мы берём одну полоску рыбы и закручиваем её рулетиком.

[259x235]

Теперь берём грибы и выкладываем их вокруг рыбы.

[258x235]

Снова выкладываем рыбу.

[262x235]

Теперь кладём слой из пластинок сыра, чтобы сделать вкус более пикантным.

Завершаем нашу розочку слоем рыбы.

[279x235]

Хочу обратить Ваше внимание: не обязательно, чтобы на один рыбный слой шла целая рыбная полосочка, так как мы всё-равно будем нашу розочку скреплять. Итак, у нас получилось:

1-й слой: рыба
2-й слой: грибы
3-й слой: рыба
4-й слой: сыр
5-й слой: рыба

Мы не солим и не перчим.

Я хочу рассказать ещё об одном секрете. У меня есть деревянные шпажки, которые продаются в супермаркете.

Предварительно я их замочила в воде, чтобы, когда мы будем запекать наши розочки, эта палочка не пересохла и не поломалась. 10 минут в воде будет достаточно.

Я на одну розочку беру 3 шпажки и прокалываю её с разных сторон насквозь, таким образом, скрепляя розу.

[292x235]

Это очень красиво! Вообще я всегда любила красиво покушать. Всё-таки аппетит очень сильно зависит от внешнего вида еды. Это работа тонкая, но оно того стоит. Едой ведь нужно наслаждаться.

Духовка должна быть разогрета до 200 гр.

Теперь я беру пергаментную бумагу и стелю её на противень. Буквально несколько капель оливкового масла нам потребуется, чтобы смазать пергамент. Много калорий оно нам не добавит.

Выкладываем розочки на противень и немного солим и перчим. Вообще без соли и перца вкус будет совсем не тот. Я тоже люблю солёненькое, перчёненькое, остренькое, но когда ты понимаешь, какую пользу тебе приносит здоровая пища, потом уже привыкаешь отказываться от вредного.

[295x235]

Мы запекаем рыбу буквально 15 минут. Важно, чтобы рыба не пересохла, поэтому нужно её контролировать.

Соус

Нам потребуется:

• Лимон – 1 шт., петрушка — 1 ст. ложка
• Соль – 1/2 ч. ложки
• Перец – 1/8 ч. ложки
• Оливковое масло – ½ ч. ложки
• Сахар – ½ ч. ложки

Пока печётся рыба, мы приготовим соус. Это соус на основе лимона, и если Вы любите лимоны, то можете использовать его и для других блюд. Он будет пикантным.

Я беру очищенные лимоны и убираю из них косточки. Затем нарезаем лимоны произвольно кубиками, потому что мы всё равно будем их перетирать.

Соус это как одежда. Одежда украшает человека, скрывает какие-либо недостатки, изъяны в фигуре. Точно так же и соус. Вот рыба у нас чуть-чуть подсолена и чуть-чуть поперчена, но этот соус с кислинкой. Он её дополнит и украсит.

Можете заменить лимоны апельсинами или грейпфрутами. Фантазируйте и экспериментируйте! Измельчаем лимоны в блендере до однородного состояния.

[247x235]

Лучше, чтобы лимоны были сочные. Нам ещё потребуется соль, перец, сахар, масло. Масло смягчит вкус нашего соуса, а сахар добавит сладковатую нотку. Всё перемешиваем, и соус готов. А если добавить ещё и базилик, кинзу или тархун, это придаст пикантную нотку. А мы добавим измельчённую петрушку.

Для украшения можно сделать ещё и розочку из помидоров. Я чищу помидор непрерывной полосочкой в 1 см шириной. Из неё получится симпатичная розочка.

[235x235]

Розочки уже готовы. Мы ждём, чтобы они остыли и вынимаем шпажки. Соус мы подаём отдельно, чтобы попробовать розочки и с соусом, и без него.

[296x235]

     Мы уверены, что и Вашим деткам захочется попробовать рыбные розочки. Они очень красивые!

http://www.vbd.com.ua/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Ираида77 04-12-2014-18:36 удалить
Благодарю за цитирование
MaNiPa 04-12-2014-18:45 удалить
Ответ на комментарий Ираида77 #


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рыбные розочки | MaNiPa - MaNiPa | Лента друзей MaNiPa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»