• Авторизация


Блинчики "Ажурные" 28-03-2014 23:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Sanjey Оригинальное сообщение

Блинчики "Ажурные"

С Масленицей Вас, друзья мои! 

Нашла еще один рецепт блинов - симпатичные, тонкие, ажурные, дырчатые :) будем пробовать!

[604x453]

Ингредиенты

0,5 л кефира (пол-литра)
1 стакан молока
1-2 яйца
1,5 ст. муки
1 ст.л. сахара
0.5 ч.л. соли
1 ч.л. соды
растительное масло

Способ приготовления

1. В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим).
2. Добавляем яйцо (если крупное - одно, мелкое - два), сахар, соль, соду и перемешиваем.
3. Кладем муку (примерно 1.5 стакана), кладем столько, чтобы масса была, как хорошая густая сметана, теперь все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
4. Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время помешивая (так мы завариваем наше тесто!).
5. Если тесто получилось жидким на ваш взгляд, добавьте немного муки (не волнуйтесь, основная масса уже «сварена»).
6. Добавляем 1-2 ст.л. растительного масла, перемешиваем, тесто для выпечки блинов готово!
7. Пеките блины, если есть возможность, на чугунной сковороде (по старой привычке, я перед выпеканием смазываю сковороду растит. маслом, независимо от того, есть ли в тесте масло или нет).

Приятного аппетита! 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Блинчики "Ажурные" | Si_lena_ - Дневник Si_lena_ | Лента друзей Si_lena_ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»