[538x418]
Шампиньоны — 100 г
Сыр сливочный мягкий — 250 г
Масло раст. — 1 ст. л.
Лук — 1 шт
Морковь — 1 шт
Картофель — 3 шт
Соль, перец по вкусу
Вода — 1 литр
Приготовление:
Грибы нарезать тонкими ломтиками.
Картофель и морковь порезать на небольшие кубики.
Лук мелко нашинковать.
Вскипятить 1 л воды, варить овощи до готовности.
Обжарить на раст. масле грибы и лук, помешивая.
Сыр нарезать кубиками.
Готовые овощи в блендере взбить вместе с отваром до однородного пюре.
Выложить пюре в кастрюлю, добавить сыр и размешивать, пока он не растворится.
Добавить грибы с луком в суп-пюре, посолить и поперчить по вкусу и довести суп до кипения, затем снять с огня.
Суп готов! Приятного аппетита!