[500x500]
Мясо не отличить от пожаренного на мангале!
Приготовление элементарное, а мясо получается нежное, сочное, слегка поджаренное.
Секреты приготовления такого мяса:
1. Готовить надо в рукаве для запекания
2. На луковой подушке. Причем лук должен быть маринованный. Именно он придает мясу вкус шашлыка.
Ингредиенты:
Свинина
Лук
Специи
Приготовление:
Кусочки мяса отбить достаточно сильно, накрыв пищевой пленкой.
Сняв пленку, поперчить, посолить и еще раз слегка отбить.
Затем мясо сложить в миску, насыпать специи для шашлыка.
Лук порезать небольшими кусочками и с силой размять в миске с мясом.
Оставить мариноваться примерно на 2 часа.
За час до приготовления замариновать лук - нарезать полукольцами, высыпать в миску, залить кипятком, добавить 3-4 ст.л. уксуса, 2 ст.л. сахара, соль. Можно еще добавить лимонный сок.
Духовку разогреть.
На противень выложить бумагу для запекания. Отрезать рукав чуть больше, чем сам противень. С одной стороны завязать.
В рукав выложить маринованный лук, распределить его, сверху выложить мясо. С луком не перемешивать. Завязать другой конец рукава, сделать в нем несколько проколов сверху. Запекать в духовке примерно 1-1,5 часа. Зависит от духовки.
Мясо должно быть слегка поджаренным. Очень вкусное и мясо, и лук.
Приятного аппетита!