• Авторизация


Вкусный сочный шашлык в духовке 09-04-2013 04:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Sanjey Оригинальное сообщение

Вкусный сочный шашлык в духовке

[500x500]

Мясо не отличить от пожаренного на мангале!
Приготовление элементарное, а мясо получается нежное, сочное, слегка поджаренное.
Секреты приготовления такого мяса:
1. Готовить надо в рукаве для запекания
2. На луковой подушке. Причем лук должен быть маринованный. Именно он придает мясу вкус шашлыка.

Ингредиенты:

Свинина
Лук
Специи

Приготовление:

Кусочки мяса отбить достаточно сильно, накрыв пищевой пленкой. 
Сняв пленку, поперчить, посолить и еще раз слегка отбить.
Затем мясо сложить в миску, насыпать специи для шашлыка.
Лук порезать небольшими кусочками и с силой размять в миске с мясом.
Оставить мариноваться примерно на  2 часа.
За час до приготовления замариновать лук - нарезать полукольцами, высыпать в миску, залить кипятком, добавить 3-4 ст.л. уксуса, 2 ст.л. сахара, соль. Можно еще добавить лимонный сок.

Духовку разогреть.
На противень выложить бумагу для запекания. Отрезать рукав чуть больше, чем сам противень. С одной стороны завязать.
В рукав выложить маринованный лук, распределить его, сверху выложить мясо. С луком не перемешивать. Завязать  другой конец рукава, сделать в нем несколько проколов сверху. Запекать в духовке примерно 1-1,5 часа. Зависит от духовки.
Мясо должно быть слегка поджаренным. Очень вкусное и мясо, и лук. 

Приятного аппетита!

Самое интересное от Sanjey.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкусный сочный шашлык в духовке | Si_lena_ - Дневник Si_lena_ | Лента друзей Si_lena_ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»