[604x402]
Ингредиенты:
Мука 0.5 стак.
Сахар песок 1 стак.
Творог 700 г
Сметана 150 г
Молоко 0.3 стак.
Яйца 5 шт.
Масло раст. 0.5 стак.
Приготовление:
Творог и сметану взбить в блендере, чтобы получилась гладкая масса без крупинок.
Яичные белки взбить в пену с половиной стакана сахара. Затем добавить последовательно 1/2 стак. муки, 5 желтков и 1/2 стак. раст. масла.
В форму вылить часть этой массы - примерно слой 5 см.
Оставшуюся часть массы смешать с творогом. Добавить 1/2 стак. сахара, 1/3 стак. молока, ванильный сахар. Вымесить миксером и осторожно вылить в форму поверх первого слоя. При этом первый слой неизбежно поднимется по краям.
В разогретой духовке выпекать при темп. 180-200 примерно 40-60 мин.
Достав, смазать сметаной, смешанной с сахаром (на 50 г сметаны 2 ложки сахара). Поставить в выключенную остывающую духовку.
Выложить на торт фрукты и ягоды, свежие или консервированные. Залить желе.
На несколько часов поставить чизкейк в холодильник. Затем разобрать форму и подавать!
Приятного аппетита!