• Авторизация


Домашний плавленный сыр без вредных консервантов. Просто и аппетитно! 20-02-2015 00:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Solovik Оригинальное сообщение

Аппетитный домашний плавленный сыр без вредных консервантов


[604x403]

Домашний плавленный сыр без вредных консервантов. Просто и аппетитно!
И никаких растительных жиров.

Приготовить домашнего плавленого сыра можно много, хранится в холодильнике он долго, так что будете наслаждаться бутербродами с натуральным вкуснейшим плавленым сыром не один день.

Продукты
400 г творога
50 г сливочного масла
1 яйцо
1 ч. ложка соды
соль по вкусу
специи по вкусу

Творог, желательно домашний, протирается ложкой через сито. По идее, можно и через мясорубку, но мне показалось, что так он будет более нежным.


[604x403]


 Затем добавляем в творог яйцо, сливочное масло, соду, соль.


[529x425]



[378x430]
 

Ставим казан с этой смесью на маленький огонь и начинаем ложкой вымешивать всё это до однородной массы. По ходу дела добавляем специи - я посыпал сушёный базилик. Если хотите придать плавленому сыру желтоватый цвет - добавьте куркуму.


[525x426]
 

Мешаем непрерывно до тех пор, пока масса окончательно не расплавится и появятся первые пузырьки. Если передержать на огне, может начать отделяться вода и плавленый сыр получится по консистенции похожим на брынзу.


[378x430]

Переливаем массу в мисочку, даём остыть. Плавленый сыр готов. Замечу, что очень важное значение имеет качество творога. Если плавленый сыр получится слишком жидким, в следующий раз попробуйте добавить сливки.


Добавьте зеленушки и кушайте на здоровье!

 

Серия сообщений "Рецепты приготовления.":
Часть 1 - Рецепт из баклажанов со вкусом грибов.
Часть 2 - Домашнее вино можно сделать из любых ягод.
...
Часть 25 - Ароматный пирог с вишней
Часть 26 - Постный десерт - клюквенный мусс с манкой
Часть 27 - Аппетитный домашний плавленный сыр без вредных консервантов
Часть 28 - Семь летних блюд из кисломолочных продуктов
Часть 29 - Оладьи с картошкой и сыром
...
Часть 48 - Вкусный салат с курицей, сыром, консервированной фасолью и кукурузой
Часть 49 - Пальчики оближешь - говядина по-купечески
Часть 50 - Вкусное чаепитие – кекс с жидкой шоколадной крошкой
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашний плавленный сыр без вредных консервантов. Просто и аппетитно! | missgorun - Дневник missgorun | Лента друзей missgorun / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»