• Авторизация


Картофель Дофинэ 30-06-2014 13:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ирцейс Оригинальное сообщение

Картофель Дофинэ

Картофель Дофинэ – изысканное блюдо французской кухни, которая даже обычную запечённую картошку может превратить в шедевр, достойный самых взыскательных гурманов. Рецепт картофеля Дофинэ был изобретён на юго-востоке Франции, в одноимённой провинции, в честь которой он и получил своё наименование.
[640x476]
Это картофель, запечённый с сыром под молочной смесью. Нежная сырная корочка получается чрезвычайно аппетитной, а картофель под ней – мягким и ароматным.

Готовится картофель Дофин довольно просто. Так как это блюдо является изначально крестьянским, рецепт допускает вольности, вы можете добавить в него свои любимые ингредиенты и варьировать их количество, исходя их своих вкусов и возможностей.

Ингредиенты:

  • 9 шт. картофеля, средних, одинаковой величины
  • 9 ч.л. сливочного масла
  • 9 пластинок Голландского или сыра Гауда, шириной 5мм
  • Соль и молотый перец по вкусу

Картофель вымыть и очистить, срезав небольшой кусочек с одного края, так, чтобы картофель можно было поставить вертикально.

По всей длине картофеля ножом сделать надрезы, как если бы вы нарезали для картофеля фри, но не дорезать до края, оставив примерно 1 см.

[440x305]

Можно в виде соломки по 5 мм с общим дном.

[439x342]

Разрезанный картофель залейте кипятком и оставьте на 10-15 минут.

[439x295]

По истечении этого времени выньте картофель из воды и поставьте вертикально в форму для запекания с высокими краями. Картофель посолите по вкусу, затем в каждую картошку положите по кусочку сливочного масла (1 ч.л.).

  По желанию можно так же добавить немного чеснока.

[показать]

Сверху, на каждый картофель, уложить куски сыра.

[440x330]

Запекать в разогретой до 180Ц  духовке 50 минут, или до готовности картофеля.

[439x330]


Я делаю немного по другому: Накройте форму с картофелем крышкой или фольгой и поставьте в духовку на 50 минут при температуре 200 градусов. Тем временем натрите сыр на тёрке. Через 50 минут выньте картофель из духовки, посыпьте сыром и продолжайте запекать ещё 10 минут, не накрывая крышкой.

[639x441]


Подавайте картофель Дофинэ к обеду или ужину в качестве гарнира в горячем виде.
По материалам domguru.com, kitchensecrets4you.com


Для хозяюшек:

Зразы картофельные с мясом

Классический рецепт драников

Картофельный пирог с куриной печенкой
Вкуснейшие рецепты блюд из картофеля.

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картофель Дофинэ | missgorun - Дневник missgorun | Лента друзей missgorun / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»