Мексиканский Фахитос.
А вы были когда-нибудь в Мексике? Это удивительная страна! Здесь все переплетается: археологические памятники древнейших культур и современные отели, роскошные пляжи и заснеженные горы, пустыни и тропические леса. История Мексики интересна и загадочна. Подробнее об этом можно узнать на сайте imexico.ru.
[375x500]
Ингредиенты для "Мексиканский Фахитос"
Свинина — 400 г
Ананас (консервированный) — 200 г
Перец болгарский (жёлтый и красный) — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 5 зуб.
Специи (и соль по вкусу)
Масло оливковое — 2 ст. л.
Рецепт "Мексиканский Фахитос"
Популярное блюдо в Мексике - Фахитос - переводится на русский как ремни, оттуда и метод нарезки всех продуктов.
Мясо нарезаем буквально шириной 1,5 миллиметра, а овощи нарежем соломкой.
Ананас кусочками.
[640x480]На сильно разогретую сковороду с двумя ложками оливкового масла выкладываем лук, обжариваем 1 минуту...
[640x480]
... далее выкладываем перцы. Обжариваем 2 минуты.
Нам не надо долго обжаривать, так как дальше овощи будет обжариваться с мясом.
[640x480]
Закладываем мясо и, постоянно помешивая, обжариваем 3 минуты, после чего добавляем ананасы и обжариваем ещё несколько минут до готовности.
Солим, добавляем приправы по щепотке - розмарина, шалфея, сладкого чили, смеси перцев, так сказать, по-мексикански, не жалея вкусных приправ.
В самом конце, уже перед подачей, посыпаем блюдо чесноком.
[640x480]
Подаем с пылу с жару, украсив зеленью.
------------
Мексиканцы подают с листиками мяты.
[600x450]Но я на этом не остановилась и добавила к Фахитос отварного дикого риса, получился ещё один вариант блюда
[600x450]