Рецепт мясного пирога
15-10-2012 19:51
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Для приготовления теста нам понадобится:
250 грамм сметаны,
250 грамм майонеза,
3 яйца,
300 грамм муки,
2 чайных ложки разрыхлителя( сода-1 чайная ложка),
соль.
Смешиваем сметану и майонез вместе. Добавляем к ним яйца, солим и перчим, перемешиваем. Теперь нужно добавить муку и разрыхлитель. Если разрыхлителя нет, добавьте 1 чайную ложку соды.
Теперь готовим начинку.
Начинка: 300 грамм любого мяса, соль, перец, 2-4 клубня картофеля, лук репчатый.
Мясо сырое режем на мелкие кусочки. У меня было мясо свинина. Репчатый лук нужно почистить и мелко покрошить. Картофель тоже почистим и нарежем на мелкие кубики. Теперь мясо, картофель, лук репчатый соединяем вместе, солим, перчим.
Растительным маслом смазываем форму, в которой будем печь пирог. В форму выложим половину теста.
Совет: тесто лучше всего укладывать в форму руками, смоченными в холодной воде.
На уложенное тесто распределяем нашу приготовленную начинку. Теперь начинку закрываем оставшимся тестом.
Разогреваем духовку и выпекаем при температуре 180 градусов в течение часа наш пирог. Если пирог в духовке начнет пригорать, нужно прикрыть его фольгой.
А получился вот такой вкусный пирог.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote