рулет
06-09-2012 19:21
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Нам понадобится:
4 яйца
0,75 (3/4) стакана сахара
1 стакан муки
0,5 пакетика (приблизительно 6 г) разрыхлителя
какой-нибудь джем, повидло, крем и т. д. для смазки
Яйца и сахар слегка взбить
Добавить муку с разрыхлителем и снова перемешать блендером
На противень положить смазанную маслом бумагу для выпечки и вылить тесто, разровнять ножом.
Поставить в духовку, разогретую до 200 ° на 12-15 минут. Как только чуть подрумянится, вынуть из духовки, быстро смазать джемом.
Я смазывала вареньем, приготовленным по рецепту Любови Холомоновой: слива с шоколадом. Большое ей спасибо за этот рецепт. Получилось очень вкусно.
И быстренько свернуть рулетом, пока он еще горячий.
Сверху посыпать сахарной пудрой
КРЕМ
рецепт лимонного крема.Сама часто пеку рулеты, а рецепт лимонного крема предложил мне сын.Итак для этого понадобиться 1-лимон , 2-яйца,100г-сахара, 20г- сливочного масла. Цедру лимона натереть на тёрке, растереть с сахаром,выдавить из лимона сок, добавить 2-яйца,и 20 г сливочного масла.Все хорошо размешать поставить на медленный огонь помешивая,довести до кипения, но не кипятить.Если вдруг яйца свернуться взбить блендером.(Хотя у меня такого не случалось, так на всякий случай.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote