• Авторизация


как солить сало (сухой посол) 16-10-2014 10:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Как солить сало

Как солить сало

[показать]

Как солить сало? Проще простого – это классика с чесноком. Но о выборе специй существует столько мнений, сколько вкусов. Каким рецептом бы Вы не воспользовались, запомните главное: выбор свинины – вот на что нужно обратить особое внимание, это, пожалуй, самая основная часть процесса. если изначально грудинка попалась жесткая, то и после приготовления она такой и останется, не надейтесь, что соль ее размягчит. Смягчается свинина только после отваривания или запекания в духовке. При засолке подойдет контейнер с крышкой, стеклянная 3-х литровая банка, кастрюля или обычный одноразовый пакет.

Ингредиенты:

- чеснок

- соль средняя

- смесь перцев (красный, черный, белый и др.

- сало свежее с мясной прослойкой или без нее

- лавровый лист молотый

Приготовление:

Если шкурка мягкая, то ее оставить, но тщательно почистить ножом, твердую срезать и выбросить. Ребрышки, сухожилия удалить.

Затем нарезать сало на порционные ломтики, размер может быть произвольным, но если Вы складываете его в банку, то учтите размеры горлышка.

Очищенные чесночные зубки нарезать очень мелко ножом и обложить ими ломтики со всех сторон.

Далее выложить в миску кусочки сала и обильно посыпать их сначала специями, а потом солью.

Переложить кусочки в банку или другую емкость. Оставить на кухонном столе, при комнатной температуре на 3 дня.

После этого соскрести ножом соль с поверхности кусков, переложить их в двойной пакет и убрать в морозильную камеру.

Готовое, подстывшее сало нарезать тонкими пластинками, положить на кусочек хлеба, предварительно намазанного горчицей, горлодером и подать к столу с борщом или рассольником. Кроме этого не забывайте про вкусный дорожный вариант - бутерброды с салом.

Приятного аппетита!

[показать]

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник как солить сало (сухой посол) | bezimyanka50 - Дневник bezimyanka50 | Лента друзей bezimyanka50 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»