• Авторизация


МАКОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ "СПЕЛЫЕ ПЕРСИКИ" 01-03-2013 00:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

 

  •  
[показать]
Иногда очень полезно пересмотреть старые тетради с записями, где несколько лет назад записывалось все самое важное на тот момент. Вот и позавчера я наткнулась на тетрадку хозяюшки, в которой я записывала интересные рецепты, советы и правила приготовления продуктов.

Эту тетрадку я начала вести еще тогда, когда мама меня начала учить кулинарному делу, тогда мне казалось, что если я запишу мамин совет (а также советы бабушек, теть и подруг), то он навсегда останется со мной.

Так и случилось — давно забытый мной рецепт вновь обрел свою новую жизнь. А ведь рецепт очень интересный, а особенно для детишек. Научила меня готовить печенье по этому рецепту моя мама. Она в детстве часто нас баловала вкусной и красивой выпечкой.

Для приготовления печенья «Спелые персики» необходимы такие продукты:
 
— 2 яйца
— 0,5 стакана сахара
— 200г майонеза
— 200 г маргарина (лучше сливочного масла)
— 0,5 ст.л. соды (гашенной уксусом)
— 1 стакан мака
— 3 стакана муки
— 1 свекла
— 3 ст.л. абрикосового или персикового варенья
— сахар для обсыпки

Смешиваем муку, яйца, майонез, сахар и сливочное масло.
[600x450]
Добавляем мак.
[600x450]
Пищевую соду гасим уксусом и добавляем в тесто.
[600x450]
Замешиваем упругое тесто. Если тесто липнет к рукам, значит, необходимо добавить еще немного муки.
[600x450]
Из теста катаем небольшие мячики (меньше греческого ореха). Этот процесс мне помогал выполнять мой Назар — вместе веселее.
[600x450]
Выпекаем шарики в духовке до готовности при температуре 150 градусов. После выпекания наши мячики превращаются в «полу мячики» — это то, что нам нужно.
[600x450]
Подготавливаем абрикосовое варенье и свекольный сок (можно заменить на морковный). Для получения сока, необходимо свежую вымытую свеклу натереть на самой мелкой терке и выдавить сок.

Еще легче воспользоваться для выдавливания сока соковыжималкой.
[600x450]
Две половинки будущего персика склеиваем небольшим количеством абрикосового или персикового варенья.
[600x450]
Получается вот такой персик, который еще и на персик не похож. Поэтому займемся его украшением. Обмокаем его в свекольный (или морковный) сок и сразу же обмакиваем печенье в сахаре.
[600x450]
Вот теперь наши персики созрели для чаепития. Приятного вам всем аппетита!
[показать]
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МАКОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ "СПЕЛЫЕ ПЕРСИКИ" | ИНТЕРЕСНАЯ_55 - МОИ ЗАМЕТКИ | Лента друзей ИНТЕРЕСНАЯ_55 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»