Блинчики тонкие
06-02-2013 03:19
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Ингредиенты для "Блинчики"
Молокo — 1 л
Яйцо куриное — 2 шт
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Масло растительное (4 ст. л. в тесто) — 5 ст. л.
Масло сливочное (для смазки блинов) — 30 г
Сметана — 2 ст. л.
Мукa — 400 г
Взбиваем яйца с сахаром и солью. Просеем муку, т. к. она обогащается кислородом и, постепенно, вводим в яйца. Немного муки и немного молока. Молоко должно быть теплым. Когда вся мука замешана, доводим до нужной консистенции при помощи молока. Добавляем сметану, она делает тесто более вкусным. В самый последний момент добавляем масло, т. к. оно мешает пенообразующей способности яиц и тесто не будет насыщенно воздухом, блинчики не будут «ноздрястыми». Тесто должно быть самым жидким и литься из половника тонкой непрерывающейся лентой, как проверяют мед на качество - очень важно!!!! Оставляем тесто в покое на полчаса. В это время включается в работу клейковина, иногда тесто густеет, это можно исправить путем добавления молока или даже воды. Никогда не добавляю в тесто соду.
Сковородку желательно использовать толстостенную. Смазать маслом и прокалить сковородку предельно сильно. Первый блин обычно получается не комом, а масленый, больше масло не добавляем, т. к. оно есть в тесте. Тесто наливаем половником и быстро распределяем по сковородке, для этого нужна удобная ручка. В идеале тесто должно сразу схватываться, с появлением дырочек. Не надо бояться, что не удастся перевернуть блин. Когда начнут подрумяниваться края – пора переворачивать. Вторую сторону выпекаем, до тех пор, пока, как будто не начнут «проявляться дырочки».
Блинчики получаются очень тонкими
Каждый блинчик смазываем маслом и складываем стопочкой.
Тесто по вкусу нейтральное и примет любую начинку. Приятного аппетита!!!!
источник http://www.povarenok.ru/recipes/show/35736/
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote