• Авторизация


Без заголовка 24-03-2013 15:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Oleska2112 Оригинальное сообщение

Коул-слоу во вьетнамском стиле

Коул-слоу во вьетнамском стиле

 

Необыкновенно вкусный, нежный и очень лёгкий салат. Хорош для воскресного стола, да и на стол гостям поставить не стыдно! Очень вкусно!

 

[700x465]

НАМ ПОНАДОБИТСЯ:

  • Пекинская капуста (или Капуста китайская, или Китайский салат) — 300 г
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Лук красный (или репчатый) — 0,5 шт
  • Креветки — 100-150 г
  • Помидор (лучше черри - 8 шт) — 1 шт
  • Орех кешью (обжаренный) — 0,5 стак.
  • Имбирь (свежий - 1 см; можно заменить маринованным по вкусу)
  • Зелень (кинза, мята, базилик - немного)
  • Уксус (рисовый или белый винный) — 100 мл
  • Сахар (лучше коричневый) — 1 ст. л.
  • Перец (молотый чили ) — 0,5 ч. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
[показать] Пекинскую капусту вымыть, обсушить и тонко порезать. Выложить в салатник.

[показать] Морковь натереть на крупной тёрке и добавить к капусте.

[показать] Лук репчатый (но всё же лучше красный, смотрится красивее) режем тонкими полукольцами и отправляем в салатник.

[показать] Помидор нарезаем небольшими дольками (лучше черри нарезаем на 4 части).

[показать] Берём отваренные и охлаждённые креветки.

[показать] Очищаем их и отправляем в салатник к овощам.

[показать] Имбирь длиной около 1 см очищаем и трём на тёрке. Обжаренный орех кешью рубим крупно ножом. У меня в доме есть "Великий нехочуха", который не любит орехи и я заменяю орех на кунжут :-)

[показать] Зелень в смеси базилик, мяту и кинзу порезать и добавить в салатник.

[показать] Поливаем салат подготовленной ранее заправкой. И тщательно перемешиваем. Необычный и очень вкусный салат готов!
 

[показать] ЗАПРАВКУ ГОТОВИМ ТАК:
в сотейник или маленькую кастрюльку вливаем рисовый уксус (можно винный), добавляем сахар (лучше коричневый, но можно и обычный), немножко молотого перца чили и соль по вкусу. Ставим на огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая, чтобы растворился весь сахар. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Злой_тапок - Дневник Злой_тапок | Лента друзей Злой_тапок / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»