Это цитата сообщения
Oleska2112 Оригинальное сообщениеКоул-слоу во вьетнамском стиле
Коул-слоу во вьетнамском стиле
Необыкновенно вкусный, нежный и очень лёгкий салат. Хорош для воскресного стола, да и на стол гостям поставить не стыдно! Очень вкусно!
[700x465]
НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
-
Пекинская капуста (или Капуста китайская, или Китайский салат) — 300 г
-
Морковь (средняя) — 1 шт
-
Лук красный (или репчатый) — 0,5 шт
-
Креветки — 100-150 г
-
Помидор (лучше черри - 8 шт) — 1 шт
-
Орех кешью (обжаренный) — 0,5 стак.
-
Имбирь (свежий - 1 см; можно заменить маринованным по вкусу)
-
Зелень (кинза, мята, базилик - немного)
-
Уксус (рисовый или белый винный) — 100 мл
-
Сахар (лучше коричневый) — 1 ст. л.
-
Перец (молотый чили ) — 0,5 ч. л.
|
|
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: |
[показать] |
Пекинскую капусту вымыть, обсушить и тонко порезать. Выложить в салатник. |
[показать] |
Морковь натереть на крупной тёрке и добавить к капусте. |
[показать] |
Лук репчатый (но всё же лучше красный, смотрится красивее) режем тонкими полукольцами и отправляем в салатник. |
[показать] |
Помидор нарезаем небольшими дольками (лучше черри нарезаем на 4 части). |
[показать] |
Берём отваренные и охлаждённые креветки. |
[показать] |
Очищаем их и отправляем в салатник к овощам. |
[показать] |
Имбирь длиной около 1 см очищаем и трём на тёрке. Обжаренный орех кешью рубим крупно ножом. У меня в доме есть "Великий нехочуха", который не любит орехи и я заменяю орех на кунжут :-) |
[показать] |
Зелень в смеси базилик, мяту и кинзу порезать и добавить в салатник. |
[показать] |
Поливаем салат подготовленной ранее заправкой. И тщательно перемешиваем. Необычный и очень вкусный салат готов!
|
[показать] |
ЗАПРАВКУ ГОТОВИМ ТАК:
в сотейник или маленькую кастрюльку вливаем рисовый уксус (можно винный), добавляем сахар (лучше коричневый, но можно и обычный), немножко молотого перца чили и соль по вкусу. Ставим на огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая, чтобы растворился весь сахар. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры. |
|