Для теста: яичные желтки 4 штуки, сахар 3/4 ст., сливочное масло 100гр., сода 1/4 чайной ложки, мука 3/4 стакана, ванильный сахар на кончике ножа.
Для крема: сахар 1 1/4 стакана, желатин 1 1/2 столовой ложки, вода 1/3 стакана, яичные белки4-5шт., лимонная кислота1/4 чайной ложки, сливочное масло 200гр., сгущенное молоко 200гр.
Для отделки: Шоколад 200гр.
Масло с сахаром взбить до однородной массы, добавить яйца, в которых растворить ванильный сахар. Взбить массу до пышности, затем всыпать муку и замесить тесто. Выложить в форму и выпекать 5-8 мин., и выпекать 2 коржа при температуре 220гр.С.
Для приготовления крема желатин на 2-3 часа замочить в воде. К набухшему желатину добавить сахар и нагреть на слабом огне до полного растворения сахара и желатина. В это же время взбить яичные белки до устойчивой пены, незадолго до окончания взбивания добавить лимонную кислоту. Не прекращая взбивания, в массу тонкой струей влить горячий сироп и продолжать взбивать еще 10 минут. Взбить масло со сгущенным молоком и ванилином до пышности. Все это соединить с белковой массой и взбить аккуратно на тихом ходу.
Вокруг выпеченного коржа поставить бортик, сверху покрыть частью крема, затем положить второй корж и покрыть остальной частью крема. Поставить торт в холодильник чтобы он немного застыл. Шоколад растопить с 50гр сливочного масла на медленном огне, постоянно помешивая. Торт сверху покрыть шоколадной массой. Торт поставить в холодильник на 2 часа,перед подачей снять бортик.