• Авторизация


Бурятские позы 12-12-2012 21:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Позы или буузы можно смело называть шедевром бурятской кухни! Внешне по своей форме они напоминают юрту. Это одно из самых любимых национальных блюд бурят. Оно очень популярно и известно в Бурятии и служит прекрасным украшением любого стола. 

[показать]

 

Фарш: 400 гр говядины или баранины, 400гр жирной свинины, 2-3 крупных луковицы, чеснок 3 зубчика, 1 яйцо, пшеничная мука 1 ст ложка, добавить молока или воды, можно добавить немного чайной (процеженной) заварки. 

Тесто: 2-3 стакана муки, 150-200 мл воды, соль по вкусу. 

Фарш можно пропустить через мясорубку, но буряты рубят мясо на мелкие кусочки острым ножом. Далее добавить в фарш все ингредиенты и очень тщательно перемешать (отбить) фарш руками.  Тесто замесить не слишком тугое, но чтобы не прилипало к рукам. Далее раскатать тесто, затем вырезать  кружочки(можно кружкой). В середину кружочка из теста добавить фарш, затем защипать края по кругу оставляя дырочку для выхода пара.   Дно поз следует смазать маслом, чтобы не прилипло. Позы варят в познице или пароварке 20-30 минут. 

Самое ценное в позах - это сок, поэтому кушать позы следует предварительно выпив сок. Приятного аппетита!

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бурятские позы | Ksusha1 - Дневник Ksusha1 | Лента друзей Ksusha1 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»