Бифштекс с кровью считается одним из сильнейших афродизиаков, поэтому очень важно уметь правильно его готовить. Главное условие для любых бифштексов: чтобы мясо оставалось мягким и сочным, оно не должно быть парным.
Начинать очищать от жира нужно с боков, разрезать поперек волокон ломтями по 2 см толщиной. Не забывайте также надрезать бифштексы в нескольких местах, чтобы при жарении оно не съежилось.
Потребуется: свиное сало 100 гр, говядина 600 гр, масло 20гр, соль и перец по вкусу, измельченная зелень петрушки.
Приготовление:Мясо тщательно вымыть в холодной воде и обтереть, затем нарезать на куски толщиной по 2 см поперек волокон, одновременно убирая сухожилия. Каждый кусок необходимо слегка отбить, обмакнуть в смесь перца и соли (или любых других специй).
Обжаривать бифштексы нужно в сильно разогретом масле, на горячей сковороде, с каждой стороны не меньше 5 минут, пока на мясе не появится золотистая румяная корочка.
За несколько минут до выключения на бифштексы можно осторожно положить полоски свиного сала, налить сверху немного горячего сливочного масла, а еще через минуту посыпать мясо мелко порезанной зеленью петрушки.
Готовые бифштексы выкладываются на подогретые тарелки, каждый нужно проткнуть ножом или шпажкой, что бы выступил мясной сок.