• Авторизация


Бифштекс с кровью 07-12-2012 20:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 Бифштекс с кровью считается одним из сильнейших афродизиаков, поэтому очень важно уметь правильно его готовить. Главное условие для любых бифштексов: чтобы мясо оставалось мягким и сочным, оно не должно быть парным.

Начинать очищать от жира нужно с боков, разрезать поперек волокон ломтями по 2 см толщиной. Не забывайте также надрезать бифштексы в нескольких местах, чтобы при жарении оно не съежилось.

 

Потребуется: свиное сало 100 гр,  говядина 600 гр, масло 20гр, соль и перец по вкусу, измельченная зелень петрушки.

Приготовление:Мясо тщательно вымыть в холодной воде и обтереть, затем нарезать на куски толщиной по 2 см поперек волокон, одновременно убирая сухожилия. Каждый кусок необходимо слегка отбить, обмакнуть в смесь перца и соли (или любых других специй).

Обжаривать бифштексы нужно в сильно разогретом масле, на горячей сковороде, с каждой стороны не меньше 5 минут, пока на мясе не появится золотистая румяная корочка.

За несколько минут до выключения на бифштексы можно осторожно положить полоски свиного сала, налить сверху немного горячего сливочного масла, а еще через минуту посыпать мясо мелко порезанной зеленью петрушки.

Готовые бифштексы выкладываются на подогретые тарелки, каждый нужно проткнуть ножом или шпажкой, что бы выступил мясной сок.

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бифштекс с кровью | Ksusha1 - Дневник Ksusha1 | Лента друзей Ksusha1 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»