Потребуется: масло сливочное 100 гр, сметана 300гр, орехи 100гр, молоко 250 мл, мука пшеничная 300гр, 3 яйца, 300гр сахара, изюм 100гр, мак 100гр, 1,2 чайной ложки соды погашенной в уксусе, соль по вкусу
Для коржей смешиваем 100 гр сахара с 1 яйцом. Добавляем 100 гр сметаны, 100 гр муки, щепотку соли, соду гашенную уксусом и 100гр измельченных орехов. Все хорошо перемешиваем. Выливаем тесто в форму с бумагой для выпекания. Выпекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут. Следующий корж делать аналогично первому, только добавить туда 100 гр изюма, в третий корж добавляем мак. Готовые коржи следует разрезать горизонтально. Готовые коржи обильно смазываем кремом и даем пропитаться ночь.
Крем 200гр сливочного масла, 1 банка сгущенки. Можно сделать сметанный крем. Торт по желанию можно украсить тертым шоколадом.