Тесто: 2 стакана, 1 стакан сахара, яйца 6 шт, 300 гр сливочного масла, 1 столовая ложка сметаны, 0,5 чайной ложки соды погашенной уксусом.
Крем: 600 мл сметаны, 1 стакан сахара, лимон 2 шт, ванилин 10гр.
Растереть добела размягченное сливочное масло, затем в полученную массу добавить по одному яичные желтки. Влить сметану, хорошо перемешать. Добавить гашеную в уксусе соду. Добавить муку и замесить тесто не слишком густое. Готовое тесто разделить на три равные части. Коржи проколоть вилкой и выпекать в течении 15 минут. Взбить миксером холодную сметану, тонкой струйкой всыпать в нее сахар, в конце добавить ванилин, лимонную цедру двух лимонов и сок одного лимона. Все коржи хорошенько пропитать кремом. Сверху украшаем либо измельченными орехами, либо тертым шоколадом, либо кусочками свежих фруктов. Украсить по желанию.