Потребуется: кролик, 2 большие луковицы, яблочный сидр 400 мл, яблоки 4 шт, бекон 100 гр, растительное масло 2 ст.л, соль, перец, мука для присыпки.
Кролика вымыть, обсушить и разрезать на порционные куски – 2 задние голени, 2 задних бедра, 2 передние ножки и седло, разрезанное на 2–3 части. Обвалять каждый кусок в муке, стряхнуть излишки. Обжарить куски кролика в разогретом масле до золотистой корочки, по 5 мин. с каждой стороны. Переложить в форму или сотейник. В той же сковороде, где жарился кролик, обжарить, время от времени помешивая, бекон и лук, 6 мин. Добавить яблоки, готовить еще 4 мин. Переложить бекон, лук и яблоки в форму к кролику, приправить солью и перцем. Перемешать и влить сидр. Поставить в духовку. Готовое блюдо подавать с рисом или отварным картофелем.