• Авторизация


Французский новогодний торт "Полено" 28-11-2012 21:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

  • Мука пшеничная (для теста) - 100 гр.
  •  Мука миндальная (для теста) - 50 гр.
  •  Сахар (для теста) - 100 гр.
  •  Яйцо (для теста) - 5 шт.
  •  Ваниль (для теста) - 1 стручок 
  •  Каштаны (для начинки) - 200 гр.  Сахар кусковой (для крема) - 100 гр. 
  •  Вода (для крема) - 0,5 кофейной чашки 
  •  Яичные желтки (для крема) - 3 шт.
  •  Масло сливочное (для крема) - 250 гр.
  •  Шоколад черный (для крема) - 100 гр.
  • 4 желтка смешать с сахаром и зернами ванили. Взбить до состояния крема. Добавить 1 целое яйцо, продолжать взбивать, добавляя постепенно муку, затем взбитые в пену белки. Выложить тесто на противень, покрытый вощеной бумагой, раскатать его в прямоугольную форму. Поставить в духовку, нагретую до 2000 С на 10 мин. Вынуть пирог, выложить его на холодную поверхность  не снимая бумагу, накрыть влажным от пара полотенцем (так легче будет его сворачивать). Каштаны перетереть блендером до однородной массы. Размочить сахар в воде на медленном огне, чтобы получился густой сироп. Медленно вылить сироп на яичные желтки, не переставая взбивать венчиком, пока смесь не остынет. Добавить размягченное масло и перемешивать до получения однородного крема. Разделить его на две части. В одну добавить кофейный экстракт и протертые каштаны, в другую растопленный с небольшим количеством воды шоколад. Снять бумагу с пирога. Намазать его кремом с протертыми каштанами и свернуть в рулон по длине. Отрезать с обеих сторон по кусочку, выровняв края – эти кусочки послужат «сучками». Покрыть шоколадным кремом, установить «сучки» и сделать «кору» с помощью вилки, осторожно проводя ею по шоколадному крему. 
  • [показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Французский новогодний торт "Полено" | Ksusha1 - Дневник Ksusha1 | Лента друзей Ksusha1 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»