• Авторизация


Изысканное блюдо " Кролик по-анжуйски" 28-11-2012 19:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты:
ножка кролика - 4шт. (по 250г. ножка); 
рис - 280 г. ;
сливочное масло – 100 г.; 
Лук шалот – 120 г. 
сыр "Пармезан" - 80 г.; 
белое вино – 280 мл.; 
куриный бульон – 1200 мл.; 
трюфельное масло – 10 мл.;
соль, перец по вкусу.


Ножки кролика вымочить в воде в течение 6-8 часов. Обсушить, посолить, поперчить, обжарить на сливочном масле, положить в сотейник, залить 600 мл. бульона и белым вином. Тушить на минимальном огне 30-40 мин. Через 25-30 мин. Добавить целую луковицу шалота. 
Рис обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, непрерывно помешивая, и добавляя куриный бульон маленькими порциями, готовить до состояния al dente ("на зубок", упругий внутри). В конце добавить 10 г. натертого Пармезана, соль, перец, трюфельное масло. 
На тарелку выложить готовый ризотто, ножку кролика, лук-шалот, полить соусом оставшимся в сотейнике, украсить хлопьями Пармезана и зеленью.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Изысканное блюдо " Кролик по-анжуйски" | Ksusha1 - Дневник Ksusha1 | Лента друзей Ksusha1 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»