• Авторизация


Курица с лимонным соком 20-11-2012 09:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!


филе куриное – 4 шт.
лимонный сок – 50 мл
цедра лимонная – 1 ч. л.
мята – 50 г
масло оливковое – 2 ст. л.
горчица дижонская – 2 ст. л.
чесночная соль – 1 ч. л.
базилик сушёный – ½ ч. л.

Куриное филе помыть и обсушить.  Мяту мелко порезать.  В большой миске смешать цедру лимона, лимонный сок и половину мяты. Добавить чесночную соль, горчицу, сушёный базилик и оливковое масло. Хорошо перемешать все ингредиенты.  В полученную смесь выложить куриное филе, перемешать и накрыть крышкой. Дать настояться, пока разогреется барбекю.  Разогреть барбекю. Решётку слегка смазать маслом. Куриное филе извлечь из маринада и выложить на решётку. Накрыть и жарить в течение 6 минут. Затем кистью смазать поверхность мяса лимонной смесью и перевернуть. Жарить ещё в течение 6-8 минут.  Готовое мясо посыпать второй половиной мяты и украсить лимонными дольками.

Лимонно-мятную курочку можно подать на стол в качестве самостоятельной горячей закуски или как второе блюдо. В качестве гарнира отлично подойдёт отварной рис, картофельное пюре или свежие овощи.

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курица с лимонным соком | Ksusha1 - Дневник Ksusha1 | Лента друзей Ksusha1 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»