филе куриное – 4 шт.
	лимонный сок – 50 мл
	цедра лимонная – 1 ч. л.
	мята – 50 г
	масло оливковое – 2 ст. л.
	горчица дижонская – 2 ст. л.
	чесночная соль – 1 ч. л.
	базилик сушёный – ½ ч. л.
Куриное филе помыть и обсушить. Мяту мелко порезать. В большой миске смешать цедру лимона, лимонный сок и половину мяты. Добавить чесночную соль, горчицу, сушёный базилик и оливковое масло. Хорошо перемешать все ингредиенты. В полученную смесь выложить куриное филе, перемешать и накрыть крышкой. Дать настояться, пока разогреется барбекю. Разогреть барбекю. Решётку слегка смазать маслом. Куриное филе извлечь из маринада и выложить на решётку. Накрыть и жарить в течение 6 минут. Затем кистью смазать поверхность мяса лимонной смесью и перевернуть. Жарить ещё в течение 6-8 минут. Готовое мясо посыпать второй половиной мяты и украсить лимонными дольками.
Лимонно-мятную курочку можно подать на стол в качестве самостоятельной горячей закуски или как второе блюдо. В качестве гарнира отлично подойдёт отварной рис, картофельное пюре или свежие овощи.