консервированная сайра в масле – 200 г
	картофель – 300 г
	яйца – 4 шт.
	лук репчатый – 150 г
	сыр твёрдый – 200 г
	яблоко кислое – 1 шт.
	масло сливочное – 50 г
	майонез – 150 г
	соль
	 Картофель отварить «в мундирах», почистить и натереть на мелкой тёрке. Яйца отварить и почистить. На мелкой тёрке отдельно натереть белки и желтки.  Репчатый лук мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой тёрке.  Сайру размять. Масло из-под рыбы не выливать.  Выложить на блюдо первый слой салата – картофель. Немного посолить и смазать майонезом.
	 На картофель выложить сайру. Смазать майонезом.  На сайру выложить нарезанный репчатый лук, сбрызнуть жидкостью из-под сайры.  На лук выложить белок, слегка посолить, смазать майонезом. 10. На белок натереть немного яблока. Желательно сбрызнуть лимонным соком, чтобы яблочный слой не потемнел.  Далее выложить сыр, смазать майонезом. На сыр натереть немного сливочного масла.  Последний слой – посыпать салат тёртым желтком.