мука пшеничная - 500 грамм.
	сахар - 120 грамм.
	яйцо - одна штука.
	масло сливочное - 200 грамм.
	сметана - 200 грамм.
	сода пищевая - 1/2 ч. ложки
	соль - на кончике ножа
	Для сиропа:
	сахар - 80 грамм.
	какао-порошок - одна чайная ложка 
	мак - 40 грамм.
	 
Яйцо разотрем с сахаром, добавим масло, сметану, соль, соду, перемешаем. Постепенно всыплем муку,
замесим не слишком крутое тесто, разольем его на 2 части.
Одну часть нарежем кусочками, сформуйте из каждого «шляпку», уложим их на противень, смазанный маслом, и выпекаем до готовности.
Для «ножек» оставшееся тесто скатаем в жгут, нарежем его кусочками, уложим на противень, выпекаем до готовности.
Для сиропа сахар с 1 стаканом воды дольем до кипения, снимем пену и варим смесь до загустения.
В готовой «шляпке» с внутренней стороны кончиком ножа сделаем небольшое углубление. Смочим кончик «ножки» в сиропе, вложите ее в углубление в «шляпке» и уложим «гриб» «ножкой» вверх. Как только сироп просохнет, «гриб» перевернем и низ «ножки» обмакнем в сироп, а дальше в мак.
В оставшийся сироп добавим какао и при необходимости немного воды, помешивая, дольем до кипения. Обмакнем «шляпки грибов» в полученный сироп и обсушим.
Вас интересу моментальная накрутка лайков ВКонтакте? Не теряйте времени как это сделать Вы узнаете на сайте like4u.ru, всем рекомендую.