Для теста:
яйца — 3 шт
сахар — 3 ст. ложки
мука — 3 ст. ложки
картофельный крахмал — 3 ст. ложки
ванильный сахар — 1 ч. ложка
разрыхлитель — 1 ч. ложка
Для начинки и верха:
сливки - 300 мл
чернослив - 150 г.
бренди - 50 мл
сахар - 3 ст. ложки
чищеные лесные орехи
желатин — 1 ч. ложка
шоколад
Замочите в бренди чернослив на 30 минут.Обдайте орехи кипятком, раскрошите и обжарьте на сковороде.В густую пену взбейте охлажденные яйца с сахаром.Смешайте муку, крахмал, ванильный сахар и разрыхлитель. Добавьте взбитые яйца и еще немного взбейте, что бы всё хорошо перемешалось.Противень покройте пергаментной бумагой и смажьте маргарином для выпекания.Распределите бисквитную массу по периметру противня и выпекайте 10−15 минут при 220 градусахС.Взбейте сливки с сахаром в крем (только не в масло), добавте в сливки желатин разбавленый в 2 стаканах тёплой воды и хорошенько перемешайте .
Достаньте корж из духовки и опрокиньте его на заранее готовый кусок пергаментной бумаги посыпанной сахарным песком. Скручивайте рулет в трубочку и на 15−20 минут поставьте в холодильник, туда же и сливки и орехи.Достаньте корж и разверните его. Выложите на корж крем, орехи и порезанный небольшими кусочками чернослив. Сверните рулет, сверху полейте растопленным шоколадом. Поставьте в холодильник на несколько часов.