Сельдь с горчичным соусом
20-09-2012 22:43
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
2 сельди, 2 головки репчатого лука, молоко. Для соуса: 2 сваренных вкрутую яйца 2 чайных ложки готовой горчицы, сахар по вкусу, 2 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. столового уксуса.
Сельдь соленую вымочить в молоке пополам с водой в течении 2 часов. Рыхлую селедку лучше вымачивать в чайном настое. Целую вымоченную сельдь очистить от кожи, ребрышек и костей. Подготовленное филе нарезать наискосок ровными кусочками, уложить на селедочницу, приставить отрезанные голову и хвост, украсить тонкими кольцами репчатого лука. Перед подачей полить горчичным соусом.
Приготовление соуса: яичный желток тщательно растереть с готовой горчицей, сахаром, затем, не прекращая растирать, понемногу добавлять растительное масло до получения однородной массы, влить столовый уксус, добавить мелко рубленный яичный белок и размешать.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote