• Авторизация


Ванильный торт с корицей 19-09-2012 21:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Для теста: 5 яиц, 175 гр.сахарного песка, 1 пакетик ванильного сахара, 1/2 чайной ложки молотой корицы, 100 гр. муки, 50 гр. крахмала, 1 чайная ложка разрыхлителя, 2 ст.л.порошка какао.
Для крема: 20 гр. желатина, 150 мл. молока 100 гр сахара, 1 щепотка ванилина, 300 гр. ванильного йогурта, 800 мл. сливок, 1 пакетик закрепителя сливок или желатин, 2 ст. л. сахара, порошок какао для украшения.


Яйца взбить с сахарным песком и ванильным сахаром. Муку просеять с крахмалом, разрыхлителем, корицей, какао и соединить с яичной массой. Тесто выложить на выстланную бумагой форму и выпекать 35 минут. Остывший бисквит разрезать горизонтально пополам. Нижний корж положить на блюдо и поставить вокруг него бортик от формы.
Для приготовления крема замочить желатин. Молоко нагреть с 50 гр. сахара и ванилином, чтобы сахар полностью растворился. Желатин отжать и растворить в теплом молоке. Дать остыть и добавить холодный йогурт. Когда масса начнет застывать, взбить 600 мл. сливок и добавить в крем. Разделить крем пополам и в одну часть добавить 1 ст. ложку корицы. Оставшийся крем выложить на корж и разровнять. Накрыть вторым коржом и выложить крем с корицей. Разровнять и поставить торт на ночь в холодильник. Убрать бортик, 200 мл сливок взбить с 2 стол. ложками сахара и закрепителем или желатином. Покрыть края торта, остальные сливки выложить в кондитерский мешочек и украсить торт по желанию. Посыпать какао.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ванильный торт с корицей | Ksusha1 - Дневник Ksusha1 | Лента друзей Ksusha1 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»