Кокот из шампиньонов
13-09-2012 22:40
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Потребуется: 800гр. консервированных шампиньонов, 1 столовая ложка топленого масла, 1 1/2 стакана негустой сметаны, 100 гр. тертого сыра.
Для соуса: по 1 столовой ложке муки и масла, 1 1/2 стакана молока.
Шампиньоны откинуть на дуршлаг, тонко нарезать и обжарить на сковороде в сильно разогретом масле так, чтобы они слегка зарумянились, добавить перец. Для соуса ложку муки слегка прожарить с таким же количеством масла и, помешивая, развести горячим молоком, вливая его постепенно. Соус надо проварить на слабом огне, непрерывно помешивая, в течении 10 минут и посолить немного. Готовый молочный соус смешать со сметаной и этой смесью залить подготовленные грибы. Поставить на слабый огонь или водяную баню на 10-15 минут, чтобы грибы пропитались соусом. Затем выложить их в порционные кокотницы. Посыпать тертым сыром, сверху положить по небольшому кусочку масла и запечь в разогретой духовке. Подавать кокот горячим.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote